⇔ 付近で おでん寄付 ⇔
2017年 11月 30日
「おでんだね」ばっかり見せつけんといて。。笑。
大根の一夜干しを作っておやつというかアペリティフにぽりぽり食べています。
乙やねえと言いながら、結局。昨日もかなりの数がなくなってしまった。。
ま。酒飲みたちの体にいいいか。
記事にするよりほかはないくらいおでんおでんおでん…なんですのよ^^
こうもおでんやと、大根の皮がようさん出るので(笑)ぬか床へ直行~
fuskさん推奨の中華ふうの醤油漬もきんぴらもしますが
最も売れゆきよいのがぬか漬で。
ことぬか漬の大根に関しては、実より皮の方が風味もあって
ポリポリ食感もよく、美味しいように思います。
酒のあてにもごはんにもいいしね(笑)