・・・おお、強~い味方がいたよ!
♪ 551の あるとき~
こう声かけすると 大阪人は
定番な中華料理や カレー こんなチキンマカロニグラタンとかね
ところでグラタン 初めてホワイトソースの中へ じかにマカロニを投入する方式で作ってみた
子らが食べるときは ゆる~いホワイトソースの海に マカロニが泳ぐようなあんばいの
とっても理想的な状態で食べてもらえたのだが オットとわたしの段には吸いに吸って
みっしりぎっしりなグラタンとなってしまった オットには好評だったけれども
山小屋の壁に積んである薪ちゃうねんから…と 内心薄笑いしながら食べたわたし
それにしても野菜が高いので 添えの野菜に困る これはデパ地下のデリのサラダ お店はいかに高くとも出さないわけにもいかないし困るやろうなあ お好み焼き屋さんとかとんかつ屋さんとかもさぞや・・・そんな折 ニュースウォッチ9での 野菜の高騰の話題にて
節約料理研究家?といったっけか こんなときは業スーの冷凍野菜や缶詰野菜を利用してポトフ…などと 穏当な提案がVTRで展開されたのちNHK御用達の 平野レミ・栗原はるみ・土井善晴の三氏は 電話やフリップ紹介でしたレミさん=野菜ジュース 巨匠栗原=乾物の利用や漬物での対応…ときての土井先生 わくわくしながら さて何と?大喜利並みに期待していたら『あえて野菜。』オットとふたりで大爆笑~ いかにも言いそうで でもまさかの直球… しかし 高いからどうしましょうと聞かれて 『あえて野菜。』と答えるその潔さ! ほんまや、ほんまやで 高いからって何やねん!あえて野菜、やで!とそれからはもう 笑いながら 野菜を買ってます 必要以上に笑ってるから八百屋の兄ちゃんにそれこそ笑われてるかもしれんこのところ もやしはん・貝割れはんには それはそれはもう頼りっぱなしでしたけどな