見ためのボリュウム感に 歓声を上げつつも『このごはんは 名前としては何…?』と問われる
え~ いちおう『ドライカレー』という認識で作製したものであります・・・
○○●丁目内で 最もにんじんを保有していたのと 新鮮なたまねぎの大玉を
いただいたのがありまして これで何か?と思案した末
ひたすらみじん切りし 1㎏の合挽肉を用いて えっさほいさ~
いい感じにぽろぽろになるまで出た脂を吸うのに
使ったキッチンペーパー 実に10枚ですよ(笑)
お味つけは カレーパウダー
ウスターソース 塩胡椒
トマトペーストに
たらっとお醤油ひとたらし
ガラムマサラにクミンは
結構盛大にふりこみました
仕上げに入れた
たっぷりのパプリカが
これまた ナイスアイディア☆
大好きな友人ふたりを 例のときめき店へお連れする
そもそもは 息子が同い年ということがなれそめ彼女たちはいずれも 高1・中1・小学校中学年の 三兄弟の母お人柄も大好きなふたりであり 育児では数歩先ゆく先輩であり学びたいこと聞きたいこといーーーっぱい 年齢はわたしが最年長^^この日も目移りするおかずで満載でした☆再三言うように このお店の『おかずとしての立ち位置の麺』が大好きなので あえてこそのヌードル攻めを選択^^研究したいビーフン そこに好物のゴーヤーとあっては!わたしが家でチャプチェと称して作るのは 手に入りやすい緑豆春雨むろん ここではちゃーんとさつま芋由来のタンミョン~ 甘辛くて美味しかった!三品目で迷いに迷い あえてこそとはいえ麺だらけやねんからココは野菜モノでいっとかな!と 定番のほうれん草の白和えにしました***************************************************************************************そうそう 三兄弟を持つ彼女たち (内ひとりはご主人のご両親もいらっしゃるおうち)日々のごはんやおべんとうに話題が及び グッと身を乗り出すわたし(笑)カレーのときなど 当然のごとく 日に2度炊飯するらしいそれでなくとも 平均してごはんは7~8合炊くよ!との言葉~『やーっぱりぃ?そやんな!』と瞳を輝かせるわたしに『…いやいや Mちゃん! Mちゃんとこの家族構成で匹敵したらあかんて~ 笑』加えて『カレー 作るのまあまあ恐怖』 という点でも一致しました