<< 上半期終了~ 暑気をはらおう >>

とれとれいわしたたき身

↑ と、バラ凍結の挽肉を買いたいがために、生協加入していると言っても過言ではありません。
b0141230_23484327.jpg
そんなたたき身を使って、つみれバーグ。
ちょっと挽肉もたしてます。ねぎ・生姜、つなぎにぱん粉とたまごも。
太ねぎと一緒にこんがり焼いてから、別鍋に仕立てた甘辛おだしを煮からめました。
大根おろしを添えて、七味をふって。この食べ方、以前実家で出たのを思い出しました。
母も生協でこのたたき身はよく買っているのです。
b0141230_23493464.jpg
小松菜とちくわの辛子和え。
ゆでるとたっぷり食べられる~青菜大好き。
b0141230_23495576.jpg
黄色いのはズッキーニです!
小梅ちゃんはわたしの母の手づくり。
b0141230_23502358.jpg
なめことお揚げのお味噌汁。ザク切りみつ葉もたっぷり。
b0141230_23504294.jpg
夕飯支度済んだところにいただいちゃいました。置いとけるものでもないし…と食べる(笑)

b0141230_23551170.jpg


さすがのオットも
今夜は食後のお菓子はやめてました

そりゃね、そうよね
[PR]
by toaruhi | 2008-06-29 21:50 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 上半期終了~ 暑気をはらおう >>