<< 旅の前夜 百果絢爛 >>

チメイ的料理

b0141230_2314228.jpg
牛肉とごぼうの柳川ふう。本来はうなぎ?どじょうだったっけ?
ごぼうが入ってて、甘辛おだしでたまごでとじてれば『柳川』と名乗ってOKでしょうか~^^
まだ少々本調子が出ないらしいオット。
うすく葛をひいたのでごぼうと牛肉の美味しいエキスがしみ出たおだし飲んであったまって。
b0141230_23223727.jpg
ゴーヤとたまねぎとツナのサラダ。chicoさん、アイディア拝借です~いつか本家本元ご賞味させてください☆
スイートチリソースが後をひく~ゴーヤをみじん切りにして、生春巻きにしてもいいかも。
b0141230_23235817.jpg
じゃこおろし。大根おろしってスキッとするなあ。
b0141230_23293541.jpg
紫花豆の甘煮。
マメ好きとしては、花豆のような大きな豆は食べごたえ満載で◎

b0141230_2325831.jpg
何度教えても『コンブ』と言うが
息子はわかめのお味噌汁が好きらしい

b0141230_2327839.jpg
オット、今夜も食べて即寝しはった
お盆休みに1泊ながら旅行を予定してるので
絶~~~対に治したいらしい
そりゃそうや、早よ復活してな~(念)
[PR]
by toaruhi | 2008-08-10 21:40 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 旅の前夜 百果絢爛 >>