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誰よりも愛を

捧げ…ではなく、ささげ。
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豚肉と糸こんにゃくでしっかりごはんのすすむ甘辛味の炒め煮。
ぐらぐら下ゆでした糸こん、豚こまと共に胡麻油でしっかり炒め、お砂糖・みりん・お醤油、ひたひたのだしでくっつりと煮て、味が染みこんだところにささげを。

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さえざえとした緑色
見ため食感もかたそうだけど
プキッとして歯ざわり良いのです


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じっくり煮て地味色になっちゃうのが
惜しいほど…けど味のため~!
仕上げた後いったん冷ますと
更になじむ…


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明太子を芯に巻いただし巻き。
ついいつもフライパンなんかでオムレツ調に焼いちゃうのだけど、今日は赤銅のたまご焼き器で。
確かにふんわりなめらかに巻ける…けど明太子が真芯に来てない~^^
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おなすと胡瓜の辛子和え。簡単でぴりりと美味、お漬けものがわりに。
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赤じゃがいもとモロヘイヤのお味噌汁。
同じとろみのある具なら、わたしはおくらやなめこよりモロヘイヤが好きかも。

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朝晩は特に、かなりしのぎやすくなってきました
でもなーんか、秋の爽やかさにはまだ程遠い
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by toaruhi | 2008-08-30 22:00 | 晩ごはん | Comments(0)
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