<< 『ん』がなくちゃ烏賊 エビぞって タラ卵(らん)~~♪ >>

干し椎茸の甘辛煮

b0141230_12574521.jpg
干し椎茸をもどして、ひたひたのおだし、砂糖:みりん:醤油=1:1:1でことこと。
和えものの具にしたり、何かと使えます。わさびなどを添えて、お酒のあてにも。

b0141230_12594758.jpg

ただきのこの柄だというだけで
干し椎茸の収納にはこの缶を使ってます

ところで缶のことを
『かんかん』って呼ぶの大阪弁?
[PR]
by toaruhi | 2008-10-11 18:56 | とあそな | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 『ん』がなくちゃ烏賊 エビぞって タラ卵(らん)~~♪ >>