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少々趣向替えて

いつもならぶり照り、でも先日母のを食べたから…
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塩焼きにして、葱・生姜・豆板醤、柑橘果汁・濃口でたれがけ。
さつま芋、精進に甘辛に煮くならお葱といわゆる『なんばさつま』…
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有元葉子さんレシピでぴーまんと
少しあっさりした揚げびたしといった感じで◎
煮く前におさつをかるく焼きつけるひと手間で
煮くずれず、かつ美味美味
わりとさつまや南瓜煮を好むオットも高評価
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大好きな炒めなます。生姜も結構入ってるけど、息子もよく食べる。
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けしてアルコールに弱いわけでないわたしもすこしぽや~んとなる、数の子山葵。くせになる~。
はんぱ量のきゃべつがあるとちゃっと作っておくサラダ漬、唐辛子醤油もお役立ち。
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絹ごし・わかめ・お葱トリオ
年に何回食べることでしょうね

なんて振り返る気持ちになるのも師走だから
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200パー文系人間なので
『確率』とか単語聞いただけで
ボェ~~~???となるのですが
食材や味つけの組み合わせは∞…
ということだけは真に理解できます
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by toaruhi | 2008-12-05 21:35 | 晩ごはん | Comments(0)
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