カテゴリ:晩ごはん( 798 )

6月22日の晩ごはん

梅雨らしい降ったりやんだりの天気。
あるもの・在庫deごはんのトレーニングってな感じで思いつくまま作っていたら…
今夜も酒のあてというか、とあそなだらけというか^^
不思議に、こういうごはんってココロが落ち着くのですけどねー。
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鶏もものせせり、干し椎茸、にんじん、生姜を入れて、割り干し大根のおかず煮。
割り干しを水で30分ばかりもどした後、そのままゆでて、湯を切って食べよく刻む。
胡麻油で千切り生姜の香りを出し、鶏→椎茸→割干し→にんじんの順に炒めて
みりん:醤油=1:2で味をつけ、おだしをひたひた、15分くらい中火で煮いた後、おくるみして放置。
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大束の大根葉で、ふた品。
定番おじゃことの炒り煮、今日はかなり水気をとばす感じで仕上げました。
おじゃこの塩気とうまみに頼り、お醤油はほんの香りづけていど。わしわし食べたいしね。
もう一方は、桜えびとおかか、天かすの甘辛味の炒り煮。
こちらは少々汁気があっても、おかかと天かすが吸うので、ややしっとり仕上げ。
息子は、「どっちが好きかな~ジャコかな~エビかな~」と言いながら、延々交互に食べてました^^
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かんたんしば漬ふう。
今日本屋さんでチラ~ッと何かで見たのを、適当に想像して作ってみました。
おなすにきゅうり、茗荷に生姜に青紫蘇。だいたいどれも家にあるので。
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生姜と花かつおを炊きこんだごはん、オット母から。
おむすびにして、黒胡麻ふって。
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豚バラとごぼうと葱のお味噌汁、七味をかけて。
焼餅なんかも合いそう~、もっとたくさん作ればよかった^^


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雨ニモ負ケズ
友人達と地域の子供イベントなどに出かけました
とはいえ、降ってる時は屋内で
行き帰りやなんかはオールオッケーでひと安心

ランチはファミレスでした^^
日曜日のファミレスってすごい混雑☆


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夜も断続的に結構な雨
おかげで最近にしちゃ涼しかった~

よってわたしはお湯割りに
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by toaruhi | 2008-06-22 21:41 | 晩ごはん | Comments(0)

6月21日の晩ごはん

終日外出、電車でゴー。
今日も今日とてはしゃぎ過ぎて昼寝抜き、帰宅する頃には溶解ぎみの息子。
おふろ・ごはん・寝かしつけを倍速モードで(最近このパターン多すぎ)
寝たが早いか階下に駆け降り、夕食支度も倍速モード。
だからやっぱり?炒めもの(最近このパタ… 以下略)
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先日友人宅で食べて美味しかったゴーヤとなすのピリ辛味噌炒めをば。
シャキッと好きのわたしでもこれはくったり食感がポイントだと思う◎
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だし巻きだしの中。
昔、通いに通った大好きな居酒屋さんのメニュウ。思い出して時々食べたくなります。
巻くのに苦労するほどだしを入れたたまご焼きに、吸い加減に調味した熱々のおだしをはります。
急いでたのもあるけど、今日は味噌炒めだしこれもあるし久しぶりにお味噌汁は省略^^
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じゃこおろしに実山椒。
オットはゴーヤのピリピリと山椒のピリピリとで時折「ぉあああ~」と悶絶しておりました。(また口内炎!?)
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糠漬あれこれを盛り合わせ風に。
大根、みょうが、大根の皮、もろきゅうみたいなちっちゃい胡瓜。
みょうがなんて特に、まだ浅めなのはわかってましたが、味噌炒めがこってりなのでわざと引き上げました。
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オット母作、新生姜の甘酢漬。
だ~い好き!いくらでも食べてしまう~ ♪ああ ど・う・に・も と・ま・ら・な・イ (古)
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しかし今日のメニュウ
酒のあてばっかりか!(笑)

ええ、ええ、梅酒がすすみました^^
時季でもありますし ほーほほほ
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by toaruhi | 2008-06-21 21:38 | 晩ごはん | Comments(0)

6月20日の晩ごはん

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さんまの山椒煮。
今日、買物で真っ先に鮮魚売場へ。
YUKOさんの日記のぴっかぴかの鯵が脳裏に焼きついていたと思われます(笑)
先日作った実山椒の佃煮、いそいそと使用^^
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こってり煮魚に、さっぱりと口すすぎ、酢のもの。
わかめ、ラディッシュ、かぶ、ゴーヤ。緑と紅白、イタリアンカラー?
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こまつ菜とたまごを塩胡椒でサッと炒めました。
青菜とたまごの組み合わせって、色あいもしゃきしゃき×ふわふわの食感も好きなんです。
ほんとはソーセージなんかも入れたいけど…オットが~
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鶏レバー入りひじき煮。
ちょっと良いレバーだったので(といっても臓物、たかが知れてますが 笑)
いっそう臭みなく旨みだけがたつ感じで美味しい~。
惜しむらくは芽ひじきなこと。レバー入りならほんとは長ひじきにしたい。
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糠漬、今のところなかなか好調です^^
定番きゅうりばかりしてないで、そろそろちょっと変わった野菜漬けてみたいなあ。
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玉ねぎとじゃがいものお味噌汁に、天かすぱらりんこ。
先日遊びに行った育児サークル仲間にお味噌汁@天かすのこと言ったら皆したことなーいと言っていた。
そういえば、わたしはどこからやりだしたのだろう…?


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いかにも梅雨!な蒸し蒸しじめじめな日でした…

うまいぐあいに晴れ間を見計らって
買物やら散歩やら連れ出せたけど
雨続きを思うと心が梅雨…
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by toaruhi | 2008-06-20 21:40 | 晩ごはん | Comments(0)

6月18日の晩ごはん

日中、育児サークル仲間宅へ。
毎度ながらに昼寝せずの息子に帰宅次第夕飯(これも毎度ながらに爆食)
食後、入浴までのわずか数分でソファで倒れふすように眠っていたのにはびっくり。
3歳と数日、生まれて初めての行動!とにかく眼のカタイ息子なので…。
叱咤激励?し入浴、とにもかくにも寝かし、その後に作った夕飯です^^
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たことじゃがいもの煮いたん。
たこ・いか系は大根か里芋、というステレオタイプな思考しかなかったけれど
考えたらおでんに蛸足入れたりするやーん^^と。

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じゃがいもなら割に早く煮えるし
たこはゆでだこ使ったし
今日を見越して
昨日大量にひいたおだしのおかげで
サッサカ完成~~~


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こちらも昨日作っておいた揚げ茄子の中華マリネ。
鷹の爪・千切り生姜、みじん切りのロースハムを入れた甘酢に素揚げしたおなすをじゃんじゃん投入。
ハムのピンクが甘酢に漬かっちゃうと染まるので、別にみじん切りしたものを盛る時ばらばら~。
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本日の糠漬けは厚めにむいた大根の皮。そして食べたくなった梅干し→今日は蒸し暑かったからなあ~
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友人宅からの帰途、お気にいりのお肉屋さんで買ったころっけ。
毎週水曜日はサービスディ、息子の夕飯の一品がてら買ってあったのをオットにも。
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かぶの葉っぱときざみ庄内麩のお味噌汁。焼き麩とかよりダンゼンこの庄内麩が好きなオット。

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ひと品出し忘れたことに気づいたのは
食事も中盤になってから

あわててたからね~~
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by toaruhi | 2008-06-18 21:45 | 晩ごはん | Comments(0)

6月17日の晩ごはん

暑い~。揚げもの率・酢っぱおかず率上昇中。
でもまだ風が吹けば爽やかだし、日陰は涼しい、今からへたっていてはなりませぬ~。
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チキン南蛮。
相当お酢を入れても、漬けてる内に野菜からの甘みが出てくるのか、まろやか~に。
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マカロニサラダ。ツナ、きゅうり、たまねぎみじん切り、ゆで卵入り。
↑のチキン、タルタルソースを省いたのは、これがマヨ味だから^^
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暑い最中、揚げものしたんだから…と、ついつい欲張ってしまう。
で、おなすを素揚げしたものにかき醤油をたら~り、花かつをこんもり。
実はおなす、もっとたくさん揚げて、明日のおかずも一品作っちゃった。
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しろ菜とさつま揚げの煮びたし。
ただでさえ、サッとできる品だけど、今日は日中たっぷりおだしストックを作ったのでよりいっそうスピーディに。
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今のところ、今年度のとあそな作成率ナンバーワンはこれかなあ。
鶏挽き肉・干し椎茸・にんじん・コーンを入れるのも基本形。仕上がりにおねぎたくさんももちろん。
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絹こしとみつ葉。
オット、ひとくちすすったとたんに気の毒なハプニング。
なんと、汁椀が木目に沿って割れていて!ひざにお熱いのがダラ~^^
火傷なんかはなくてせめてもでしたが…。
しかし、こんなおわんってどうやって壊れていくんだろう…と思っていたけど、こうしてダメになるのね~
めったに食洗機には入れず(たまには回していた 笑)手で洗ってたんだけど
そうゆうのがやっぱり良くなかったんだろうな~。

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午前中、図書館でYUKOさん母子とばったり☆

息子はおそらく初恋の人=YUKOさんなほど大好きで
わたしはわたしで思慕の情はすごいので
親子してデレデレな今日のはじまりでした^^

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わりと年中熱いもの飲む方ですが
思わずアイス珈琲

ベタベタ大阪人ですが
さすがに『冷コー』とは言いまへん
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by toaruhi | 2008-06-17 22:03 | 晩ごはん | Comments(0)

6月16日の晩ごはん

今月はオット仕事の都合で月曜日休みが続きました。
今日は、誕生日フィーバーの週末明けゆえ、遠出はせずのんびり。
昼食後、鶴見のアウトレット(名称変わったんですね)まで自転車で買物^^
気温は高いけど、からっとしていて涼しい風。気持ちの良いサイクリングでした。
夜は外で食べるつもりだったけど、息子がなぜか昼寝なしで頑張ってしまったので
ゆっくり食べられないかもね…と、三食共におうちのおやすみデーになりました^^
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♪551の蓬莱♪の豚まん。
簡単に他のもの用意してる間に、オットと二人、駅まで散歩がてら買いに行ってました。
正しい浪花っ子?息子もご多分にもれず、大好き。「ごーごーいチ~」と歌いながらご帰館。
わりとずしっとしてるけど、ひとつごときぺろっとたいらげ、ふたつめかかってました^^
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いつもはグリルで焼いちゃうけど、大親友S子式にフライパンで焼いてみました。
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大根と桜えびのパッパ炒め。みずみずしくて甘みのある美味しい大根。
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非常に助かるタイミング~、オット母からポテトサラダ。
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きゃべつとセロリの糠漬、刻んで混ぜて。
そして、同じくセロリを割いたいかくんと混ぜてレモン汁と塩胡椒しといたもの。

あるもの並べた夕飯だけど、妙に満足^^アテっぽいものが多かったからビールもすすんだな~^^
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by toaruhi | 2008-06-17 16:16 | 晩ごはん | Comments(0)

6月15日の晩ごはん

おひるをがっつり食べて、おやつも常以上に食べたはずなのに…どういうこっちゃ、おなかがすいた^^
1日たっぷり遊んでもらった大好きなじいちゃんばあちゃん帰った後は、例のごとくにトロリン…息子はふにゃふにゃ。
時間もないしで、炭水化物祭り。
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池利のにしんのにゅうめん。
レシピどおりで作るとものすご~~~く濃いので(経験済み)
おなすを足したり、水も3~4倍量にはしました。それでももうすこし淡くてもいいくらい。
でもとても美味しいのです。満足!
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きのこをたーくさん入れて、玄米炒飯。
ぴーまんは最後の最後に入れて、色美しく・歯ざわりかりこり、がポイントのつもり。
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サラダは昼間のサラダの流用+桜えび、きんぴらはむしょうに食べたくて。

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誕生日フィーバーか
あんなに眠そうだったのに
おふとん入ってからも
昨日からの出来事を
ずーっとしゃべりつづける息子
いつもの倍はかかって
やっと眠りにつきました
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by toaruhi | 2008-06-15 21:44 | 晩ごはん | Comments(0)

6月13日の晩ごはん

託児付き、こども抜き母達だけで語ろう!の講座・全6回、本日終了。
ほぼ毎回講座後には都合つくひとはランチへ。
今日は最終回と言うこともあってか、フルメンバーでファミレスへ~
講座は終了したけれど、今後も何らかのかたちで集まっていくことになりそう。
次回は皆で公園だ!などなどの企画をたてて、今日はおひらき。
興奮しすぎで昼寝なんてすっとばした息子、帰ったら眠気でとろけそう…
ふにゃふにゃふらふら状態を励ましつつ、夕飯におふろ、歯みがき、寝かし…
合間あいまにありものでパパパと製作晩ごはん。
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びんちょうまぐろの胡麻だれ和え。
昨日、たこと一緒に眼について買っておいたもの。
オットはいかにも~!な赤いまぐろとかも×。びんちょうあたりなら少々は。
ころっと切って、お酒と淡口で漬けにしておいて、胡麻だれ+マヨ隠し味で和えました。
ちょっとハワイのポキサラダを意識したつもり…^^
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わが実家で『焼きなす』といえば…これです。
茶筅切りにしたなすをにんにくで香りをだした胡麻油でじっくりとろとろ焼いて、お醤油ジュッ。
茗荷に刻みねぎ・生姜の薬味3巨頭をたっぷりのせて。
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大根とちくわのうま煮。
カツ代さんの大根オンリー本から。乱切り大根とちくわを水・みりん・醤油で煮るだけ。
たまたまとってあったおだしがあったので使いましたが
タターッと煮て、フリースのおくるみでほっぽっといただけなのになかなかでした。
ネムネムの息子ですら美味しかったようで(眠くても食欲は衰えず^^)
びっくりするほど食べたので、実は急きょ新たに大根切って足したのです^^
乱切りのおかげか、それでもわたし達の食事にもじゅうぶん間にあうかんたんスピード煮ものでした。
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絹こしと生椎茸。この取り合わせ好きです。このビジュアルが特に。


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またまたいつも以上に
寄せ集めかき集め感いっぱいですが
明日は息子のバースディ
宴がひかえているので
こんなんがちょうどよかったかも
(と、いうことに)
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by toaruhi | 2008-06-13 21:42 | 晩ごはん | Comments(4)

6月12日の晩ごはん

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たこと野菜のマリネサラダ。
なんかこのところたこが食べたくって…
普通にお造りにでも…と思って買ったけど、あれこれ野菜取り合わせてサラダにしました。
新玉ねぎ・きゅうり・トマト・パプリカ・レタス。
盛ったガラス鉢、先月の四天王寺さんで買ったもの。
うちのテーブルは濃い色なのであまりわかりませんが、すみれ色なのです。
紫好きのchicoさん、いかがですか~^^
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肉詰めぴーまんの六ちゃん煮。
生協でぴーまんが届いたところに(注文してた事を忘れていた)
安かったからと八百屋さんで買ってしまい(それも3袋)
そこへJA直売所で買物をしてきたオット母からのおすそわけ(ありがたい)にもぴーまん…!
けれど幼少時からぴーまんが大好きだったので、嬉々として展開メニュウを思案~。
まずはベタに肉詰め。普通に焼いてドミグラ系ソース味も好きだけど
今日は焼き目をつけてから甘辛だしで煮こみました。お箸でちぎれるくらいのやわらかさ。
タネにもすり生姜入ってますが、こんもり針生姜も。

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スリムさんやでぶっちょさん
ボン・キュッ・ボンもいたり
人間世界と同じです(笑)
ちょっとパズル気分で並べて^^


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舞茸・しめじ・椎茸・ぶなぴー、胡麻油でいろいろきのこのソテー。
お酒をふってすこし蒸し焼き、香りづけにじゅっとお醤油たらり。七味と刻みねぎをトッピング。
山のようにあったきのこたち、ぺしょーんとなってモリモリモリ。
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今日のお味噌汁はかぼちゃとお揚げ。爽やかな淡い黄色の日本かぼちゃでした。
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だんだんクセがつかめてきたぞ~糠漬。胡瓜にセロリ、にんじん。次は何漬けようかなあ。

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ところで、今日は発泡酒だったのですが
お互い申し合わせたように
「…あれ、これビール?」と言うくらい
なんか濃く感じたのです。
棒アイスでアタリがでた気分でした(笑)
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by toaruhi | 2008-06-12 21:24 | 晩ごはん | Comments(2)

6月11日の晩ごはん

今日は大親友S子フェス。なにやら毎日何かを開催してますね…(笑)
そのココロは、彼女直伝レシピの揃いぶみ^^
盛ったうつわも、なんとな~くわたしの中でのS子イメージのものに…どないでっしゃろか?
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きりぼし大根と挽肉のカレー風味炒め。
あいにく豚挽きはなく、合挽で作製しましたが、やはりあとひくお味で美味しかった~。
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じゃこじゃがバター。S子新婚時代~愛用の料理本より。
メークインで作りました。わりと長い時間炒めるので、ほくほく系のお芋なら、もっと煮崩れる感じになるのかな。
本の写真では七味をパラリとしていたけど、息子を思いさすがに辛くないパプリカパウダーにしておきました^^
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枝豆がんもの含め煮。
S子はこういったがんもとか厚揚げを煮くのが上手なんです。
うす揚げ使いもうまいな~大根と煮いたり、カリカリ焼いてサラダにのっけたり。
今日はオット早めに帰宅でき、三人で食事できたのですが、嬉しさも手伝ってか
日頃こうゆうじゅわっとおだしがにじむ系の食いつきフツー(なぜか高野豆腐はOK)の息子も2つたいらげた~。
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早めに使いたかったレタスで、かんたんにツナサラダ。ベタで美味しかったでっす。
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もやしとにらのお味噌汁。
息子、父に倣って2杯目のごはんはお味噌汁をかけてねこまんまちゃんしておりました。
食べにくかろうとスプーンを出してやってもお箸で食べる!と言って聞かず。
しかしそれなりに上手に食べていた。負けん気パワー恐るべし。

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喰らい・語らう父と子。
父の半裸はご了承ください…
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by toaruhi | 2008-06-11 20:00 | 晩ごはん | Comments(4)