落差
2009年 02月 04日
厚揚げの胡麻煮、甘辛味。水菜のサラダに豚こまともやしを炒め、たまごのお帽子。
ソースやマヨ、かつおぶし・青海苔・紅生姜…こうするともれなくオットと息子のウケが良い。
ほっけ、紅鮭の西京漬、息子はなかなか上手にレモンをしぼる。
調整したぬか床、どうやら◎~
本日ころあいに漬かってたのは
ズッキーニ・紫にんじん・長芋
使い切りたい食材最優先の夕飯でしたが
顔をそろえてごはんが何より、ということで^^
おひるごはん、先日の結婚7周年をささやかに祝おうということで
地元に何十年とあるというステーキハウスに行きました。
生まれも育ちもずっとここ、のオットも実は初めて行ったのですが、期待にたがわず!
ランチタイムでもちゃんと眼の前で焼いてくれはるし、メインのお肉はもちろんのこと
スープやデザートのシャーベット、添えのものもきちんと美味でした。
こんな平日でも満席に近いにぎわい、いかにも地元民に愛されてるという雰囲気に納得。
お味や店内のしつらえ・スタッフのサービスに淡々としたプライドやこだわりを感じるお店~
きっとわたしたちも今後も行くと思います。
しかしランチといえどステーキで
こんなジャンクおやつもぐもぐ
さして遠出もせずで
普通にぱくぱく夕飯食べれるってどない?
お料理上手のたろさんと結婚されただんなさまは本当に幸せ者ですね~
使いきりたい食材優先の食卓・・・いえいえ、我が家ならこれがお祝いディナーですわ。
豚こまともやし炒めの卵帽子のっけ、お好み焼きみたいでおいしそう!!!
こんな時間なのにお腹がすいてきました・・・
自分で作ったものでも何でも美味しい/食べたい食いしんぼうに
つきあってくれるひとと結婚したわたしのほうが幸せ者かもしれませんね(笑)
そうです、お好み焼きふうなんですよ^^
オムそばのそばがもやしに、そしてオムでなく帽子に…みたいな感じで。
個別にやったら何でもないものでも、男衆、こうしただけでワ~♪となってくれて嬉しはずかしです^^
いつも密かに毎日拝見してました。
いつ見てもステキなお料理満載で日々刺激をうけてました。
お料理の腕前はもちろんステキな器に感動してました。
これからも楽しみにしています。
ひそかになどと言わずに、じゃんじゃんお越しくださいませ!(熱望)
うつわをおほめくださってありがとう~
けど、やっちゃんに聞いてもらったらわかるけど
信楽祭りの戦利品か、そこらへんで買ったのばっかりなんですよ~(笑)