助演=主演
2009年 02月 11日
焼いた後のフライパンでバターを溶かし、お砂糖・ソース(濃口&ウスター両方)・ケチャップ、辛子をぴりりと。
添えはカリフラワー。白が定番で、オレンジは知ってたけど、今日のはグリーン!
蓮根・にんじん・こんにゃくのきんぴら
かなりざっくりと大胆斬り!!
このみしみしと噛みしめる歯ごたえが
くせになってしまい
お箸がとまりませんでした(笑)
どう食べても美味しいほうれん草。けど先日おひたしにしたし…とナムル。
ゆでてしぼって塩をなじませ、油は秋に平翠軒で買ったにんにく風味のしょうが油で。
じゃこおろし、ちょこっと変化球は紅い三浦大根なこと^^
お味噌汁はえのきと三つ葉
お肉・お魚はもちろん美味しいけど
いろんな食感・香り・彩りのお野菜あってこそ!
だなあ~~とつくづく思います