暑いで酢ね~
2009年 06月 27日
食べたいものを作ってできあがってみたら、わたしの中で『暑い時期のおかず』ばかりになってました^^
小松菜とちくわの辛子和え
こないだ実家で
母のが美味しかったので
うちの定番ひじきサラダ
たくさん作ってもすぐなくなる
ジャーマンポテトには檸檬塩
鰯にも梅干でしょ
ぬか漬は乳酸菌のなせる業だし
辛子和えにも隠し味で少々お酢
ひじきサラダもビネガーたっぷり
あ、飲みものまで檸檬黒酢入りの
ウィスキーソーダ
ぜーんぶ酸味きかせてました^^
***************************************************
それぞれの子どもが入園したら、今まで以上に行き来しようね!と誓い合っていたにもかかわらず
なんやかんやで心ならずもごぶさた~ 金曜日、chicoさんちへ行ってきました。
びりり黒七味のきいたにんじんサラダ
優しいお味の豚と野菜のたまごとじ
chicoさん、同い年なんだけど
母の味を食べているような満足感と安心感(癒)
その夜、オット夕飯不要で
いつもなら勇んでテキトーにしちゃうところ(笑)
chicoさんに感銘受けて
思わずちっとまともに定食風に^^