'N'ick・Jagger
2009年 09月 03日
そうそう、今日から新しい鰹節(伊勢で買った)でおだし取ったのですよ。だから肉じゃがでも作ろうかな~と。
汁ものも今夜はおすましにしてみました。お豆腐と茗荷。
秋になってきて、茗荷もいくぶん青みがかって、巻きもかたくなってきましたね。
まだジリジリと野菜が高いですね。青いもの特に。
山葵醤油で食べるのが大~好きなブロッコリとゆでおくら納豆でせめても青みを。
やっぱ今野きよしろうさんとか
矢沢えいいちさん なんてお名前の方
いるのでしょうねえ
わたしはロックシンガーではなく
さる料理家の方と大変ビミョーに
ひと文字違いの名前なんですけども
息子の午後保育もはじまり、至福の数時間も復活。うううううううう嬉しい…
やはり息子のおべんとうの量、各家庭で小さく話題らしい。
(お迎え時の他のおかあさん方とのおしゃべりにて判明)
どうせなら内容で…… ほな頑張ったれよ、なあ、母ちゃん!