行け行け ドン・ドン
2009年 09月 30日
夕方、3人でぶーらぶら散歩中、最寄の百貨店内のお気に入りの鰻屋さんで買いました。
お酒をふって蒸篭で蒸して、固めにぱらっと炊いたごはんに…至福~~~。
もっちろん、鰻・ごはん・鰻・ごはん、の『まむし(間蒸し)』ですよ~~。
夏の伊勢志摩旅行で食べに行った鰻の老舗を思い出して、山葵とお葱でも…
山芋・おさしみ昆布・梅肉の和えたんと
三度豆のゆでっぱなしのおかかまぶし
サイドは簡単にして
とにかくうな丼をわっしわし
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先日、讃岐うどんの手作り体験ツアーに行ったオット母からのおみやげです。
もっちもちでものすごーく美味しかった!ここ最近で食べたおうどんで文句なく第一位!
今日は終日雨~ 讃岐らしい釜玉と迷ったけど、関西人好みの熱~いおつゆをはってシンプルに生姜とお葱で。
いや~ほんま美味しかった!
おやつのアイスまだまだ美味しくったって
ひゃ~ もう明日から10月!?
オット「もう年末やんけ~」
…いや、それはさすがに気早すぎやろ^^