院食の飲食
2010年 05月 08日
入院といっても病人食でもないし、私立の産院なのでアメニティ優先~ あー美味しくて楽しかった!
まずはお祝いディナーのご紹介。
【前菜盛り合わせ】オイルサーディンのパイ仕立て/パルマ産プロシュート・ロケット菜
ノルウェイ産サーモンのスモーク/グリュイエルチーズとライスのコロッケ
**********************************************
↑ こんなハレのお食事も良いけれど、ふつうの日々のお食事も楽しみでした。
出産がお昼間だったので
当日の夕食からがスタート
八幡巻き・おなすの揚げだし美味でした^^
翌日の朝食 お恥ずかしながら
牛乳そのままだと飲めぬわたし
差入れのアーモンドラテをMIXしてごくり
親子丼の昼食 お恥ずかしながら②
全日程で満足できたごはんの量は
この日のこのどんぶりごはん…
つくづく大食いなことを思い知りました
*****************************************************
この日から 朝とおひるは
テラスの咲き乱れる花が眼に美しい
ダイニングでいただきます
朝はバイキング♪
これがとっても楽しみでした
鯖の竜田揚げ 牛ごぼうなど
たいそう好みなお献立
毎回 乳酸菌飲料や
何がしかのデザートも付きます
この後 桃のジェラート
そしてこの日の夜が
冒頭のお祝いディナー☆
*****************************************************
毎朝のバイキング
ちゃんと日々内容はチェンジ
お豆のサラダ美味しくって
たっぷりいただきました
この日の昼食のメインは選択制
バンバンジーと迷って海老フライに^^
オット この画像を見て
「ウマそう~ ウマそうや~」としきり
うん、美味しかったよ~!
デザートはカシスシャーベット
迷わず煮魚にしたけど
夕食もメインは選択制
他方はお肉だったと思うけど
何やったっけなあ~
(妙に気になる食いしんぼう)
夜食に…と添えられた菓子ぱん
すぐさま その流れで
いただきましたけども何か?
*****************************************************
嗚呼 名残惜しや…
この朝食の後 もう退院~
でもこの後もしばらくの間
素晴らしい上げ膳据え膳の日々は
続く口果報者のわたし
★またあらためて
退院後の上げ膳据え膳も
UPしますね~★
『第3章』ですか~ 1はふたり生活、2は息子誕生後…ってことでしょうか(ニコニコ)
今後共にあたたか目線でよろしくお願いしまーす♪
産院は、たまたま通うに便利なところにここがあって、結果オーライ過ぎでした^^
いかに料理好きでも、やはりおひとの手によるものは
わくわくするし、楽しく美味しいです~~~。
続編?の上げ膳据え膳@自宅もお楽しみに☆