なんてことのない炒めもの、さてお味つけは何だと思います?
紅生姜とかつおぶしでピンと・・・? おまけにマヨネーズ? はい、中濃ソースなんです。
小林カツ代さんのなす料理本から、その名も『大阪炒め』
肉っけは焼豚ですが、おなすとぴーまん、とくれば味噌炒めが浮かびますが~
金目鯛が西京漬だったのでね。
オットにとってのキング・オブ・酢のもの、切り昆布と胡瓜。
お吸いものじゃなくって、お味噌汁が飲みたかったし。
(それにしてもお葱が高い!非常に悲しい~)
実は最初 お魚も
鯖の味噌煮が浮かんだんですよ
味噌煮に 味噌炒めに お味噌汁じゃ
いっくら何だって ミソミソし過ぎるでしょ