はい、チーズ!
2011年 02月 12日
(ニク肉苦手なのに、急にこうゆうこと言うんですよ。そして言い出したら叶うまで、延々と言い続ける亥年の猪突猛進型)
挽肉料理に
腰がひけてしまうわたしですが
か~なり美味しく出来た♪
オットも思いも叶い
何度も美味しい美味しいとご満悦
大好きなもやしの
お味噌汁もあってなおご満悦
よかったよかった
副菜はさっぱりと、作りおきの炒めなます。あ、これも生姜たくさんよ~ Nちゃん …ってもういい?笑
先日のおべんとう、2色そぼろ弁にこの炒めなますでした。最短時短でできたかも^^
このうつわ、キッチュな派手さがあるからか、どうもこういった地味系を盛られがちね^^(小松菜とかあさり大根とか)
品数多いよね~ってよく言われるのだけど
お漬けものや納豆もないと…な雰囲気が
できあがってしまっている
しかも実際ちゃんと
食べきるから毎度用意してしまう
人物撮影の際の
笑顔をひきだすかけ言葉
他には「いち 足す いちは?」が
メジャーかなあ
非常に丁寧な語り口調の
かのカメラマンは
「アイ・アム・ブルース・リー」
食パン片手に言うそうですが
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食パン・・・ケチャップ塗ってチーズのっけて焼いただけのが、今息子に人気。
あれとギャートルズのあの肉、そして大魔王のハンバーグ・・・
具現化しないからこそ永遠に食べてみたいもの。こればかりは言い続けても叶うまい。
壬生菜ってこちらでは見かけません。茎がうつくしいですね。
ときに「空想科学文庫 空想お料理読本」って知ってますか?
ケンタロウ氏が「大魔王のハンバーグ」等のレシピを載せてるそうです。
共著は勿論(笑)柳田理科雄氏です。
ちょっと見てみたいなあ・・・とamazonでウロウロしてました。
(文庫なんだから買えばいいんですけどねえ)
おんじのチーズ、私も食べてみたいものナンバーワンです!
あぶってトロっとしたのをパンにのせるんですよね~(垂涎)
うちの息子はチーズ星人なので泣いて喜ぶと思います。
だからケチャップ+チーズのトースト、好旨庵でもよくしますよ。
チーズハンバーグも!
でもソースはさっぱり和風味を好むのが不思議な息子。
デミグラでホイル包み&オーブン焼きにしたハンバーグとか
とんと作らなくなりました。ariは食べたいみたいですが。
そのとおり作っても、きっと何かが…?と追い求めてしまいそう。
『村上レシピ』のように。
Mくん、チーズ星人なのですね~ それゆえのあの豆グラタン(涎)
ハンバーグ、オットがこれほど言うまで作らないのは
息子の『ハンバーガーはペロリなのにハンバーグはそうでもない』という
事情があるからです。5歳男児の味覚ってほんとミステリー(笑)
甘酢+針生姜どんだけ好きやねん!
今回干し椎茸入れるの忘れた…とかコマゴマあるけど、また口頭にて♪
ほんま、かなんなあ~、今年度は暑さも寒さも極端過ぎる…
スリムな貴女をして、あの肉か!あの装いも似合いそうよ~☆