愛~で~
2011年 05月 01日
おやつの後、両親は息子を連れておふろ屋さんへ。
わたしはその間、しばし娘とまったり・・・ のはずが、なんだかんだとままならず^^
*****************************************************************
新玉ねぎの季節、オニオンスライスといえば、わたしはこれが浮かぶのです。
コドモのわたしは「ふむ、大人もなんか楽しそうだなあ」と思っていた。
「あのかけつゆ、どやって作ってたの?」と、日中母に聞いてみた。
にんにくすりおろしとお醤油・胡麻油だけ!らしいけど、わたしは胡麻油を辣油にしてみたよ。
しゅうまいを揚げたお鍋がそのまま出ていたので(笑)冷凍ストックのコロッケを総ざらえ~
ふつうのポテトのと蟹クリームです。
添えた綺麗な緑色のは空心菜の芽。シャキシャキしてて美味しい。
お味噌汁はさつま芋と葱
好みよりはすこし
やわらかくなり過ぎたけど
お味噌汁の実=娘の野菜摂取
でもあるので
娘にはよかったかな~^^