はたま・た ずいぶんネギッたね~
2011年 05月 16日
今回のは、葉?茎?の緑の部分がひときわご立派で、このところせっせと消費。
すり生姜とお酒で下味をつけた鶏ももにからめて揚げました。
あると安心、常備菜~の豆ひじき。
お味噌汁にも、葉玉ねぎの緑の部分入れたろか~と思ったけど(笑)白菜にしました。
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終日、園のおともだちと遊んだ土曜日。
しゃぶしゃぶ用の豚肉と甘辛に煮いて、たまごをぽとん。
なすを斜め薄切りにしてレンチンし
熱々のところにおかかとぽん酢
茗荷をこんもりのっけると
それなりの一品に
こりこり食感のきのこ昆布
(ふたのあるうつわって好きです)
新じゃがと絹さやのお味噌汁
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それでもまだボウルに山盛り一杯ぶんくらいある青い部分。
パスタにでもしようかしら~ COOKPADで見た味噌炒め、美味しそうだなあ…
結局 先ほど
おひるごはんとして葱焼きに^^
牛すじこんにゃくなんかあれば
最高だったんだけどね(そんなものそうはない)
おじゃこと天かすが
結構イイ仕事しました!
すり胡麻・ぽん酢に柚子胡椒で
ご馳走様でした~