私達は健康の使者
2011年 07月 10日
帰宅して思い出す。たぶん、明日のコープで、もやしがふたつ来ることに。
だったら次に来たやつでもナムル? …となると、それはそれできっと違うんだよなあ~
シャキシャキっと、かすかにねば~っと、あたりまえだけどほんとにおくらの味。
うちで『焼きなす』と呼ぶ、茶筅切りにしてじっくり焼いて薬味がけ、すらも今日はせず。
だけどじゅうぶん美味しい、おなすのすごさよ。
以上のちまちまーズに、鰈の味醂漬を焼いて、本日の献立。
おつゆは半田素麺。目下、何が楽しいってキッチンの引出しや扉を探訪すること!な娘が
むんずと捧げ持った手を挙げ、今まさに二つ折りに…しようとする瞬間を捕獲(笑)で、おつゆの実に変化。
7月10日=納豆の日
ほとんど毎日食べてるわがやには
記念日と言われましても?ですが
さてAKBにナットウエンジェルとな?
納豆買って投票(何の)
だったならば
うちの参政権すごいよ~
と またどうでもいい妄想
わかりますわかります~(激しく首肯)
なんなんでしょうね、あれ。
私は今生鮮食品はあまり注文しないのですが、
以前はよくやっておりましたわ~。
湯むきトマト、美しいです♪
なるほどバラバラにせず盛りつけるべきですね☆
しかも、わたしは生協ではほとんど野菜・くだもの類は頼まないというのに(もやしは太さが好み、たしか好旨庵は細好み?)
湯むきトマト、大好きな向田邦子女史が、こんな感じで盛っておられたのが、心のお手本なんです。