ふと してみようか な~っと
2011年 07月 18日
ふと思いついたときのイメージは、大豆のかき揚げ的なビジュアルだったので
今度やる時はもっと粉コナしい衣で、さく・ふわを目指してみよう。
お味は好評~~~みんな納豆ラヴなんで(それゆえに何もわざわざ揚げることはないんじゃ…?とも 笑)
挽肉とおなすを食べラーで炒め、少量のお酒をふって蒸し煮、お塩で少々お味を調えただけ。
思考カタイんで、めったにそんな思いつきすることないんだけど、ふとしてみようか・・・な~っと。
見ためよりずっとあっさりしてて、なかなかヒットでした。
ほくほくとして質の良い、アタリのかぼちゃでした◎
加減酢をあわせるのに使った、うっすら映ってるほうろうのボウル。
きっと100均(また)で買ったものだろうけど、とっても昭和ぽくて、気にいっています。
もやしとしめじのお味噌汁
大好きな雑誌『四季の味』
しめじはいつも’湿地’って表記
それだけ チョット いつも
「・・・。」と思う
今夜もオッサン
昔実家の母がよく作ってくれました。
夏は粒をはずしたとうもろこしを混ぜたのが特に好き。
しかし夫は加熱した納豆は嫌がるので好旨庵では登場せず。
食べラーは調味料として便利ですよね。
あと納豆に混ぜてもおいしいと思います。
これまた夫は絶対にしないんですけどね。
彼は薬味すら入れず、たれとからしのみ。
ごはんにものせずおかずとして食べます・・・。
さくっとした感じですか?コーン入り、それも美味しそう!
ふふふ、わかります、実はわたしも、加熱する理由がわからん…と
先入観を持っていた一人。やわらかくなるのがちと嫌で。
でもふと気が向いたのでやってみたのでした。思いこみ、ノンノン~^^
納豆+食べラーもきっと美味しいでしょうね。キムチを合わせるのはよくします。