瓦町洋裁研究所
2011年 08月 18日
とんかつには山盛りきゃべつ
そしてお漬けものも大盛りで
実家行きの間に古~く漬かってた
胡瓜にわっさりと茗荷~
瓜の浅漬に母の小梅漬
さつま芋と小松菜のお味噌汁~ で、とんかつ定食は完成。
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で、今夜は焼き秋刀魚定食でした。
秋刀魚となると この長ーい平皿に盛りたくなる
ほんとは一尾付けの方が映えるだろうけど
オットが開きでないとダメなもので^^
余白?にミニがんもの含め煮をば
最近屋台なんかでも定番ですよね
これも確実にオットウケのまるごと胡瓜
前世は河童?娘にももれなく大ウケ
息子は言わずもがな
この程度で喜ばれるので
わたしがキューちゃん漬を作る日は来るのか
あ、今夜もお芋と青いもの、という組合せのお味噌汁だ。
こちら関西でとんかつといえば?の
KYK その社名の由来は
心と味でおもてなし(Keep your kindly)
の略 というのは 後づけで
洋裁学校の跡地が創業の地というのが
真の命名理由とな
いずれにせよ 何やちょっと わかりにくい~