キン肉マンの作者
2011年 10月 24日
大根とにんじん
千切りのお味噌汁
お味噌はなんとなく今夜は八丁
ゆでたまごも 実は
かつて苦手意識がありました
ゆですぎたり 半熟すぎたり
電子レンジで作る器具を
入手してからはもっぱらそれで
たいそう気が楽になりました
殻をむくのはもっぱら息子
食事も終盤になって、こんなものが到来。
荒々しいカット方法ではありますが…山葵塩をふって、すだちをしぼって。
あまりに新鮮だから???
吸盤がお手塩皿に吸いついて
イカ~~~ん
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昨晩もゆでたまご登場。
何らかの理由で
オットだけが夕飯、なんてとき
らーめんに焼きめしというパターン多し
取り皿が2枚出てることには
気づかないように
さらーッと流してください
オット伯母の知人の畑にて、お芋掘り!先日の園の遠足とはまた、スケールが違う^^
息子、すごい集中力で教わった通りにシャベルを操り続け、大豊作~
娘も存分に土と戯れ、とっても楽しかったようです♪
ひと汗かいて、青空の下でいただいた掘りたて・蒸かしたてのお芋の美味しかったことったら~!
卵の断面〜〜〜!!!
卵の断面見えるだけで、テンションアップですよ〜!!
スコッチエッグ、大好き!
実家では、きょうだい、誕生日のたびにリクエストしてました^^
基本、スコッチエッグは若干面倒やからと、たまにしか作ってくれなかったので
嬉しくありがたいメニューでしたねぇ。
実家の家族の間では『バクダン』と言ってたメニューです。
(一度、丸ままレンチンしたら爆発!そこから命名)
ああ、久しぶりに食べたくなりました〜!!
きっと、よもぎさんのお母さんもそんな気持ちのお得意顔だったのでしょうか(にこにこ)
旦那様も、上手なかげんのゆでたまごができると、得意顔ですか?(にやにや)
なす&たまねぎは、そうなのか、意外な組合せなのか~
おなすがいまひとつ好きでない息子が、これはぱくぱく食べてたので、やはりなじむ味なのでしょうかね。
お名前話、昭和ネタとならんで、いつまでもしていたいものです^^
これをリクエストするごきょうだい、可愛い^^
『ばくだん』、串カツ屋さんなどで、たしかにこのネーミングのとこあります~ 破裂してなくても(笑)
うずら卵やプチトマト・マッシュルームで作って、さてどれが何でしょう?とかって面白いかな?
・・・そうなると、ばくだんというよりロシアンルーレット?(笑)
いえいえ~わざわざどうもです♪
またお越しいただいて、かえって嬉しかったかも!!!です。
こちらこそ、また寄らせていただきますね。
そんな袋や、店舗の隅に置いてあるレシピなど、楽しいですよね。
スーパーのフリーペーパーとか、大好きです。
そうなんです、柿、大好きなんですよ。
すいかは、歳を経るほどに好きになってきました。
子どもの頃は、食べると耳の中がかゆい~って言ってたんです。あれ何だったんだろう?