やっパスタ
2012年 02月 01日
このところお寿司(この場合握り)を食べたい食べたいと騒いでいるのに
「・・・パスタもいいなあ~」と。 ―やぁ~っぱりね^^
終日あれこれ用事であちらこちらへ出かけてたおやすみデーだったので
ウチゴハン夕食ならこんなのがまたよかったのでした。
以前一度食べて
とっても美味しかった
フルーツロール
用事の合間に というか
しっかりひとつに組みこんで
明日で結婚10周年
その前祝いでもありました♪
結婚10周年、おめでとうございまぁす♪
お料理上手なたろサン!ご主人の胃袋をがっつり掴んでいるんだろうなぁ!
あっ!もちろん、仲良しの秘訣はそれだけではないでしょうけどね(笑)
いつまでも、お幸せに~♪
おでん話の続き…コロ!初耳でした!
鯨の皮をおでんに!?へぇ~~~~~!(トリビアの泉並みのへぇ~です。笑)
蛸さんは我が家でも入れたことありますよ^^
うわ!またまた美味しそうなパスタ!
もうね、パスタならわたしなんでも来~~~~い!ですわ(笑)
何食べたいかな~って考えると、「お寿司」と「パスタ」と思うことが一番多いです!
最近気づいたんですが、どうやら好物みたいです(おそっ!)
イカと明太子(たらこも!)も美味しいですよね~!好きすき♪
では~楽しい週末をお過ごしくださいね♪
珍しくふと見た、今日の『徹子の部屋』で、平野レミさんが”夫と息子の胃袋を料理で掴んで来た”と自ら言っていました。
わたしもそうなのかなあ?謙遜ではなく、自分ではほんまそうなの~?と思ってます。
確かに食べること好き過ぎて、ひいては作ることも好きなので、その勢いに
巻きこまれざるを得ないだけでは?と。
コロは、やっぱり関西独特なのかもしれませんね。
関東のちくわぶ、静岡の黒はんぺん、みたいな。
今日も寒いので、今の今も、おでん風の煮もの仕込み中です。
そう、sakoさんがパスタをほめてくれた矢先にパスタでしたよ(笑)