人気ブログランキング | 話題のタグを見る

育ってきた環境が違うから

♪ 好き嫌いはイナメナイ・・・ 野菜の筆頭?とされるセロリ
育ってきた環境が違うから_b0141230_0103932.jpg
昔に比べたら、スジも少ないし独特の香りもやわらいでるように思うのだけど。
好きな者にとっては、むしろ物足りぬほど。
先日のすき焼きのお肉、少々あまったものとオイスター炒め。
わたしやオットほどセロリ好きではないだろう息子も
「じょーとーのオニクで、セロリの美味しさわかったワ!」ですと。
育ってきた環境が違うから_b0141230_0141750.jpg
にら入りたまご焼き。ふんわり、中とろ~りが好きなはずのオット
この日はなぜか焼き固めたのが気分だったらしく、食事中再度焼きました。
育ってきた環境が違うから_b0141230_0144456.jpg
きりぼし煮~ 常備菜的なものの中で、子らには最も人気を博す。

育ってきた環境が違うから_b0141230_0164839.jpg

同じく すき焼きのおあまりの
焼き豆腐や白菜を用いて
けんちん汁

『五色漬』なる名の白菜漬
育ってきた環境が違うから_b0141230_021248.jpg育ってきた環境が違うから_b0141230_017271.jpg
*******************************************************************
育ってきた環境が違うから_b0141230_0234979.jpg
おかたづけの神様 降臨中
・・・というか 必要に迫られ
むりやり来てもらってます
あれこれ捨てたり 
あっちこっち動かしたり

♪ がんばってみるよ やれるだけ

バタバタしても チャッと揚げて
カタチになるしゅうまいさん
育ってきた環境が違うから_b0141230_0181787.jpg育ってきた環境が違うから_b0141230_018829.jpg
ほうれん草ゆでて、ごぼうもゆでて、おひたしに胡麻酢和え

育ってきた環境が違うから_b0141230_0224093.jpg

まだあった
けんちん汁に
てんこもりお葱を足して 
この日もいただく
育ってきた環境が違うから_b0141230_0232566.jpg育ってきた環境が違うから_b0141230_0241144.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by toaruhi | 2012-04-22 12:13 | 晩ごはん | Trackback | Comments(0)

日々の楽しみ・からだの基本


by たろ