代打俺
2013年 01月 08日
食べたさ一心とはいえ
筑前煮 まこと手数がかかります
それゆえか ミステイク!
たいそう見事な筍を
年末母よりもらったので
鼻息荒く作り始めたはずなのに
コロリと失念・・・
みずみずしく甘いお大根を入れよう!
との思いつきに夢中になってしまい・・・
こうして撮ってて気づかないなんて^^
お味はね、美味しく出来たのでよしとしましょう^^
日中の明るい中というのもあるでしょうが、こうゆう煮ものは寝かせることでまた格段に美味しそうに見える。
さて、夕食に戻ります。
羽子板でもカブトガニでもなく、大きな鯵のひらきです。 ふっくらと厚い身で、美味しかった!
何度か買ってみて
うちはやはりそうかも・・・とわかった点
― とろーりもちもち松山揚げよりも
普通のお揚げさんの方が好みである ―
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エイでもゲイラカイトでもなく、オムレツです。 玉ねぎはたいていあるのでね。
なけなしのきゃべつ添えて・・・ あー もしゃもしゃわしわし生野菜が恋しい。
ゆえに、いつも以上にブロッコリの売れ行きが上々であった。 娘など、両手にマイク、みたいな食べ方に(笑)
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お芋さんも強ーい味方。両面バターで焼いてから、甘辛味でサッと煮したもの。あっさりした大学芋的な。
豆苗も、価格安定していて・緑も美しく、頼もしい存在。にんにくきかせて、塩炒め、好評。
それ以上にたいへん好評だったのは麻婆豆腐。
見かけは、そうにも見えないけれど、相当ビリリ☆とスパイシー仕上げ。
味つけに今夜はお味噌を用いなかったけれど、なんとなく汁ものはかきたまのおすましに。
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ベーコンに、きゃべつにブロッコリの芯、にんじん、たまねぎ・・・
寄せ集めでも結構な量になって、見てたら、あーもー このままもしゃもしゃいっちゃいたい感じ^^