おにぽて
2014年 06月 19日
なのにたまねぎの甘みとうまみ、とろ~りとシャキシャキが共存した歯ごたえで、美味しいんです!
仕上げにフレッシュトマトも入れた、トマトソースパスタ。バジルがいい香り!
いつものレタス&ぴーまん&お昆布のさらだに
この日は オニスラもたーっぷり
いつものコーンスープにも
パセリの薫りが新味を~
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胡瓜と生姜のいつもの春巻き
春巻きに 牛肉と青梗菜の炒めもの
中華たまごスープに
むしょうに食べたくなった紫蘇ちくきゅー
・・・泡がうまい!
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ちなみにみじん切り玉ねぎは生で入れる派です、ハンバーグ
バーグでごはん・バーグでごはん・・・の娘のおかわりっぷりは、賞賛の言葉以上にそれを物語っていた。
お豆腐のおみそ汁に お揚げ
って 案外 わたしやらないんだけど
これまた妙に好評でした
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オット、むしょうにオムレツが食べたい!んだそうで
全然、OKです!かくしておやすみデーの晩ごはんに。
オット的に、オムレツにはたまねぎよりもじゃがいものイメージがあるそうで。お母さんがそうだったみたい。
大きくふたつ焼いて、大人と子ども各々にはんぶんこしたので、たいへんぶかっこうに^^
こちらも半ば意地になって、つけだれのうつわはひとつで、スティックは一挙盛り
この日のおみそ汁も賞賛
この家の男たちは お揚げの入った
おみそ汁が好きなんだろう
・・・も さることながら
実は お味噌を変えたところ
ちゃーんとわかってるんだなあ~
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以上、新鮮!とれたて!美味し~いたまねぎとじゃがいもをたてつづけにいただき、ほっくほくのこのところでした☆
↓ にて、シュフノトッケンご紹介ありがとう♩ そして家族のリクエストに果敢に応えるべく奔走することもまたシュフノヨロコビ…でありますね。
o(^▽^)o
モリモリ食べてくれる家族がいてくれてこその頑張り甲斐☆
ありがたやありがたや〜。
『消費された熱量を補給する行為』って書いてあるかのごとくです^^
息子も、昨夜など夕食(むろん怒涛の)を終え、歯磨きもして
あとは寝るだけ~のひとときに、眉間にしわを寄せているので何かと思えば
「・・・あかん、どうしてもまた食べたい」とのたまい、再び食事を始めました・・・ははははは(力無笑)
いわんや3兄弟のhiyo家をや。・・・ははははは(肩抱合)