⇔ 活け魚もOK ⇔
2018年 01月 25日
我が家など、毎回味が変わりますんでね。
秋刀魚や鰯なんかが及第点になるまでどんだけかかるやら
カラ固~い卵、どんだけでも生めまっせー笑
牡蠣!牡蠣!ーーーーーっ!!
大好物ですぅ~~
牡蠣の風呂に入りたい・・・は?
日生からうちに届かへんかなーーー(^o^)
「感染です 伝染か」←まさにこんな感じ。
インフル襲来で1週間ぼんやり過ごしてました(遠い目)
そしてもう2月!たろ家の食卓を見てモチベーションを上げようと思います。
好旨庵ではカキフライにはしょうゆです。
それにしても大きなカキですね~!!
魚料理集、参考になります。
うむ~わたしも毎回味は変わってると思います(笑)
生姜はもちろんのこと、梅干しや梅酒の梅
山椒の実など入れると、いっぱしに作れた感に浸ってるだけかも^^
牡蠣、わたしも大好きです。
(ちなみにくだものの柿も大好物で、秋は幸せ)
牡蠣のおふろ…たしかにとぅるんとぅるんの
お肌になれそうですが温まれはしなさそうな。
なんと先ほど、近所の仲良しさん(青森出身)から
牡蠣をいただきました~~~(祝)
それも、あとはもう揚げるだけの状態で!
Mくんも、最終学年で日々が惜しまれる中、大変でしたね(ホロリ)
息子はほんまに感染?なほどとても軽く済んだので
(実に有難い)家にいるのがハニワ…状態でしたが
何しろ学年閉鎖でしたので、土偶化するしかすべはなかったのでした。
それでも、驚くくらい寝てましたよ!
ただでさえよく寝る子ですが、それはあくまで夜の早寝であって
昼寝など二歳になる前から全身拒否だったのに寝るわ寝るわ…
せめて身長伸びろ!とまで寝ました^^
牡蠣フライ、ほほう、お醤油!
やってみます…というのは先ほど、ぽぽんちさんと同郷出身の
近所の子(彼女はむつ市ですが)から、あとは揚げるだけ状態の
至れり尽くせり牡蠣をいただいたんです~~~♪