⇔ 良い会さ 齢さ、久しと再会よ ⇔
2018年 02月 15日
たべれたものの方が少ない。。のは置いといて。
なのに寿司屋は好きやった、貝類とイカとエビときゅうり巻きを食べてたと思う。
3年前に帰った時に回転寿司でサラダ風のものをたべました。
そういうの初めて食べたけれど、オクラもネギも以外とお寿司に合うなあ。。でした。
ちょっとこのオムレツ食べてみたいね。スペイン風かな?
とにかくお造りがよく出る家で。
今も実家行くと何かっちゃお造りですが
子らはどこでもそうではない、と理解してる様子(笑)
それから父はお鮨も好きなので、しょっちゅう連れて行かれ
不相応なものを早い段階からたくさん食べさせてもらったなあ…と感謝。
そんな訳で、回転ずしではそうゆうサラダふうとか
天ぷらとかの揚げもんが載ったのんやらの邪道系(と呼んでます)
しか食べへんと決めてます^^ それが美味しいから~
そうオムレツ、スペインふう、見ためは。
だいたいいつもあるんだけど、その時々でなかみは違ってて
ひじきだったり、アボカドのも食べたことあるし
大根葉?菊菜?濃い緑のほろ苦い菜っ葉が入ってるのもありましたよ。
日和さんに比べれば全然ですが、わたしもすごく近いわけではないのに
もういつだって行きたいです~ って、まあまあの頻度で行ってますが^^
オムレツ、わたしが行くときはたいていあるような…
この記事の時みたいな、オーソドックスな具のものは
逆に初めてでした。ひじきやアボカドなど、へぇっ☆ってのが多くて。