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⇔ 用意ドン!用意ドン!用意ドン!用意ドン!四度言う,四度言う,四度言う,四度言うよ! ⇔

焼肉丼  >焼肉たれ最強説
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叉焼丼  >精肉店の炙り叉焼
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カツ丼  >玉ねぎの繊維が暴れとる
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メンチカツ丼  
>青格子瓶:ソース 赤格子瓶:お味噌汁トッピング用天かす
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 例のわたしの大学の
 学部食堂の郷愁の味
 唐揚げ丼(海苔+鰻のたれ)
 新たな試み・紅生姜ちくわ
 いやに高野豆腐を
 多用しているのは
 ひと箱まるまる煮いたから



残念ながら?おでんをおべんとうに入れたことはまだない
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『保温できるやつで持って来てるヤツおるで
 俺の、あのごはんぬくいヤツでどない?』
と言われましても 息子よ…
>そんなもん持ってるのん大工さんしか
 おらんわたしの時代 ふつーの
 弁当箱に入れてきてる 級友はいたよ
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じゃあ ごはんどこに入れるねん
>あんた おにぎりあんまり好きやないやろ

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 練りものやしうまい
 おべんとうには
 大活躍ですけどもねえ





近頃 おでんの肉っけは 牛すじではなく
鶏ももを入れるのがお気に入り
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ソーセージは息子のたっての希望
>オットは決して食べない
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お好み焼きは時として おべんとうに入れるが
そういえば たこ焼きは入れないなあ
> てゆうか最近たこ高すぎるねん
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熱々が身上のぐらたん 
おべんとうに入れても
美味しないやろうなあ・・・
> あ、でも 冷食であるよね
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ほぼ毎日 スープジャーで
熱々のスープやおみそ汁
持たせてますけれども
>せめて汁気で 誤魔化す
 膨らまさないことには…(懸命)
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それにしても 相当大容量のおべんとうを
持たせているつもりなのだが
どうも全然足らないらしい…
いっそ らーめんなぞ入れて 食べる頃には
ふやけてふやけてドドドドドーーーン!!
という作戦はいかがなものか?
>名づけて まんぷくラーメン

by toaruhi | 2019-02-18 22:22 | ひる・よる | Comments(2)
Commented by fusk-en25 at 2019-02-21 07:09
まあ、こんだけ中身を変えて作れるわ。。
と毎回ドカベンにびっくりしながら。。
すごいなあとは思います。
Commented by toaruhi at 2019-02-21 16:10
丼もん嫌いのfuskさんからしたら
何の嫌がらせ!?の、のっけ盛り尽くしでしょう^^
中身変えてるように見える?
自分では、またこれかーいって
ツッコみつつ毎朝ねぼけながら作ってます(苦笑)
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