人気ブログランキング |
<< 嵐の素顔 ⇔ 食べたよ食べた ⇔ >>

♪ 曲がりくねり はしゃいだ道

これパプリカ ほんの~り回文…>いや、そうか?
b0141230_17024578.jpg
リーズナブル~~なバイキングに 
『フルーツカクテル』の名で
あるやつみたいじゃない? 笑

b0141230_20401565.jpg

 たーーーくさんパプリカを
 買いまして…
 まずパッと浮かんだのが
 こうして 生のまま
 大根と三色のマリネ





もちろん こうして炒めものの具材のひとつにしたり
b0141230_15291875.jpg
パプリカの調理法として 
最も好きで 最も家族ウケがよいのはこれ
b0141230_16354234.jpg
焼きなすの要領で グリルで真っ黒焦げに焼いて
黒い皮を剥いて お醤油けで和えたもの
(単にお醤油もアリ/ぽん酢も良し/醤油系ドレッシングも◎)
花かつお・同じくあぶったお揚げも忘れずに~
b0141230_20463537.jpg
おかわり必至なので たーくさん作りました

b0141230_20475475.jpg

 おべんとうにも~☆
 この日は 作り置きの
 肉そぼろをごはんにON
 このパプリカ和え入れて
 ハンパ量のハムに紫蘇で
 ぷちとまとをくるり
 最速で出来た(笑)


b0141230_20512883.jpg 
 そうそう せっかく
 真っ黒焦げに焼いて
 剥いて…の 手間を
 かけたからには!と
 ワインビネガーと
 胡椒をきかせた
 マリネも作りました



箸休め そして 彩りとしても
b0141230_20530684.jpg
広げた手のひらほどもあるめんちかつ 
お気に入りのお肉屋さんの
こうして断面を見せて詰めたら
割増しで美味しそうに見え…ませんか?
>見ていたオットにそう言われ 嬉しかったの
b0141230_20553959.jpg
それでもまだあったパプリカは
ド定番 揚げびたしに~
すべて 美味しく食べきり 達成感!

by toaruhi | 2019-05-17 17:03 | Comments(2)
Commented by fusk-en25 at 2019-05-21 09:43
彩の爽やかな。。パプリカで
いつもの地味料理の美味しさが。。
また。。一層美味しそうになりましたね。。
Commented by toaruhi at 2019-05-21 23:30
おっしゃるとおりのジミ料理なんで
この彩りは大いなる助け〜
しかも甘くて爽やかな酸味、歯ごたえ
ありがたやありがたや…
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 嵐の素顔 ⇔ 食べたよ食べた ⇔ >>