人気ブログランキング |
<< ⇔ 気だるき一日生きるだけ ⇔ トライフル >>

⇔ いかん展開 ⇔

ナンダカンダ わかりやすいものがウケる
b0141230_00053398.jpg
これ ゆうたら コレ! というか
>かぼちゃ ゆうたら まずはこれ じゃない?
b0141230_00104113.jpg
焼きさばには 大根おろし!とか
b0141230_00073773.jpg
らーめんには(エースコックですけど) もやし!とか
>これはオットによる 譲れない厳命
(パスタにはバゲット 同様)
b0141230_16252304.jpg
確実にウケるであろうと思い作った 一学期最後のおべんとう
>いりたまごとの組合せが神!だったらしい
b0141230_16274238.jpg
それでは本家?はどや!とばかり 牛丼
(さすがに同じ日ではありませんが)
>娘には 紅生姜との組合せが神
b0141230_16314736.jpg
この わかりやすさも すごくない?
どしゃ降りで地下鉄通勤にせざるを得なかった
とあるひのオット(いつもはチャリダー)
そんなときは せめてと(何の負けん気)
行き帰りにあるデリで何ぞやおみやげ♪
いかにも息子が喜びそうな 『肉厚メンチ』なるもの
わーい 翌日の夕食に大助かり~ とわたしも喜ぶ
さあ せめてどんなふうにすれば ウケるかなと思案
(わたしも 何の負けん気だ)
b0141230_17004104.jpg
そんな折 娘と観たアメトーーク
『喫茶店大好き芸人』
これや!これしかない!喫茶店の日替わりランチふうで行こ!
嬉々として ケチャスパを作るべくパスタを茹で
生姜焼きを添えて 更に歓声を!と
思い浮かべつつ 生姜を擦り
ほんまは せんきゃべつがベストやってんけど…
と きゃべつを切らしていることを悔やみつつ
レタスを洗い ちぎり  水気を切る
b0141230_16313123.jpg
心の芯の芯では 底の底では
アメ… 外も雨… 心に降ってるのも雨や…
***************************************************
My favorite things
(『お気にいり』ではなく本来の意味で)
作って・食べること そして本 
に次いで、ではなく 常にトップ争い 
いいや 永年同立1位!のお笑いが…
(この3つに比べたら 音楽でさえ2位)
脇道に逸れに逸れて 何が何やらややこしすぎる

作って・食べる は 好き嫌い関係なく 
誰しもナシには生きていけない
であるなら こんなに好きでよかったと思っている
本や お笑いは そうではないのに
(気持ちの上では不可欠だけれど)
こんなにも好き! ってことは
自分にとってほんまに大事でたいせつなもの
それでもわたしは ただただひたすらに 
楽しい!もっと読みたい!とか
面白い!もっと笑いたい!とか
純粋に享受するのみで
提供する側になりたいとは
ついぞ思ったことはなく
だからこそ 好きが高じて念願叶えて
そちらに回られた 作家・芸人すべて
キャリアも年齢も関係なく
心からの敬意を持っている

もう!ガッカリさせやんといてーーー!!!
好きな気持ちを濁らせんといてーーー!!!

何より そんなことより
もーっと大事なことが 他にあると
わかっていても 心揺らがされまくってる
自分にもガッカリ 情けない・・・
情けないから それこそもう
ー 静観でいきましょう ―
自らに 言い聞かせている

by toaruhi | 2019-07-23 18:18 | あさ・ばん | Comments(4)
Commented by fusk-en25 at 2019-07-26 09:42
ちょっと。。
ケチャップ味のスパゲッティ。。食べたくなって来た。
息子なら絶対に食べませんが。。
トマト味は好きでケチャップとソースが嫌いな変な嗜好の性格。

それにしても今日は暑うございました。。
空気が温まる(熱なる)ってこんなことかいな。。って感じ。
43度というののは。。
(明日は32度に下がり。明後日は23度。。ほんまかいな?)
Commented by toaruhi at 2019-07-28 00:19
ケチャスパ…ようけは要らんけど、ほどほどの量やと、わるくないですよ(微笑)
息子さんはきっと、甘めのお味つけが好きやないんでしょうね。
たしかにfuskさんからして、そんな気がする^^
とはいえ、わたしも実は調味料の中ではケチャップ・ソース系は下位なんですよ~
(醤油が好き過ぎる)
だから、今もオムライスやハヤシライスは特に大好き!ってほどではない。
昔よりは、無性に食べたいなと思うようにはなったけど。
かつて、お好み焼きが好きではなかったのも、ソース味なのが一因だと思う。
(いちばんの理由は、あの、タネを混ぜるあの感じ
=混然一体に混ぜるビジュアルが嫌&均一な味が好きでない)
fuskさんが丼ものあかんのは、汁けのあるもんがごはんにかかってるのが嫌なんかな?
総じて、甘辛い味つけ…が好みでないのかしら。

それにしても!そちらの酷暑!
環境的に、そこまでになるのを想定されていないから
なおのこと辛いでしょう…
fuskさんみたいに、高層階でないお住まいの方なんてどうなさっているの?
お孫2号くん、初めての夏がこんなに暑いと…涙
お嫁さんは消耗されてませんか?
わたしは、息子産後の夏、激やせして(初)ヘロヘロのヨロヨロながらも
体型だけはこのままでいい…とやつれながら微笑んでいたものですが(怪)
Commented by fusk-en25 at 2019-07-28 09:26
PS。
息子はお好み焼きも醤油で食べます。
オムライスも白いチャーハンを入れて。

暑さは思うほどしんどくはなくて。。
確かに暑かったけれどね。
深刻なほど暑くはなくて。。かえって今日の17度。
ここまで涼しくならんでもいいと言う感じ。
8月生まれの息子。暑さには強いと言うてました。
Commented by toaruhi at 2019-07-28 16:21
お好みをお醤油で…アリですね、わたしも時々やる。
きゃべつに替えて葱てんこ盛りで作るねぎ焼き、は
必ずお醤油もしくはぽん酢、レモン醤油で食べます。
白い炒飯って何?しばし考えたんですけど
ふつうに焼きめしを作る、って意味かな。
わたしも好みとしては、そのほうが好きかも。
それに、銀あんをかけて三つ葉を刻んで和風オムライス。
(天津飯とはまたちゃう 笑)

43℃からの17℃…半分ですらなく^^
その高温が、日本で来たら?と考えるだけで汗。
この湿気でその温度…うわああああああ
わたしは12月うまれで冬大好き!寒さ平気!です~
だから暑いのんあかんねんわ…とも常々思ってる^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ⇔ 気だるき一日生きるだけ ⇔ トライフル >>