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⇔ 夜 肉よく焼く。よく煮るよ。 ⇔

結局!けーーーっきょく
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シンプルに ただ『焼く』 とかが
最もウケて 実際美味しい気がする…
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もしくは 揚げる >わかりやす~いトンカツ
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揚げる >鶏ささみ&かぼちゃフライ
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おべんとうにも揚げる! 
>中央に鎮座ましますのはハムカツ
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息子は調理法うんぬんというよりは
ただただ肉であればいいようだ
>果てしなくひろがる 三色弁バリエ
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わたしとて肉は好きだが 
野菜あっての!との思いが強く
比率は1:1が良い
>ゴーヤーチャンプルー 
 しっかりニガ~いゴーヤーを用意して意気揚々と作り
 嬉々として食べる 苦くて美味しいってすごい
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お互いの良いところを引き立てあう
・・・なーんて素敵な関係じゃございませんか!
>牛すじ大根 甘みを一切つけず おだしたっぷりで
 作ると ちとせの肉吸いに肉薄した錯覚すら^^
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いかに 肉:野菜を同割で作ろうが
何しろ濃ゆーい味つけは
ごはんを呼ぶ呼ぶ呼びまくる
>豚キムチ(長芋入り)
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メインががっつりならば せめてサブは
野菜オンリー としたくなる
>それでも 胡麻油でしっかりめに
 炒めてからの 含め煮 ですがね
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こんな冬瓜なんかは アブラのお助けなしに
限りなく濃いおだしの 風味一番!で
勝負したいのです(何の戦い)
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息子が言うには サッカーのコーチ
昼食時 『おいみんな!○○の弁当のメシの量見ろ!
せめてこれくらい食わなあかんぞ!』
見本にされるらしい^^
おそれながら コ コーチ!
作る身としては コメ:たんぱく質:野菜は
=3:1:1のつもり ですねんわ…
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先日 中学時代の同級生ふたりと逢いました
うち一人が大阪出張とのことで 嬉しいお誘い
なつかし話はもちろんのこと ちょいちょいと
現在の話も差しはさみつつ 楽しい夜は更けました
そこでわたしが聞く 誰彼なしに問う件
『一回何合炊飯しますか』(その場で聞くことか)
出張で来ている彼は 家族は福岡 自身は鹿児島で単身赴任中
『週末は福岡帰るけど 平日は飲みばっかやし
自炊はせんから コメ食うとしてもサトウ頼み』
(へえ そんなもんかー うちそれしたらパックのゴミ屋敷)
奈良在住のもうひとり 年子の男子高校生ふたりを息子に持ち
奥様に替わってわりに料理はするという自身はかつてラガーマン 
これはさぞや…と思ったら『3合』と言うではないか!
えええッと驚愕していると
『朝には2合やで~ 子供らの弁当要るし朝飯にも食うし』
そ、それでも 計5合やろ?
弁当ったって息子だけやし 朝はパン食100パーやのに
晩に6~7合炊く うちって一体!?
肉が米を呼び コメがニクを呼んでいるのか…?

by toaruhi | 2019-09-04 21:15 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by fusk-en25 at 2019-09-11 02:20
息子が来た時は1合炊きますが。。
普段もしゃないから1合炊いて。3回に食べます。
近頃はそれも玄米か5分搗き。
うちの炊飯器は3合炊きやけど。2合半が限界の気がする。
肉類?。ほとんど野菜かも。。

今日は。。なんとインスタントラーメンを食べました。
2日ほど前から食べたくて、食べたくて。日清の出前一丁ハンガリー製。
若芽。玉ねぎ。麦のもやし。ほうれん草をのっけて。
肉なしラーメン。
Commented by toaruhi at 2019-09-12 12:11
母からの教え?で、炊飯器の炊けるMAXの
7、8割まで!と。
『張りがまはだめよ〜』だそうです(笑)
うちのは、一升炊きなので、今で最高やがな!

出前一丁Made inハンガリー…
スープのかやくに、パプリカ入ってそうな(違)
fuskさんとこで見るかぎり、麺がまっすぐ?
日本のは、インスタントは縮れ麺を見慣れてるから。
前、日本に帰ってきたとき、マルちゃん正麺などの
ちょっとお高め?のインスタントラーメン
食べなかった?けど昔ながら〜の
THEインスタントラーメン、捨てがたいですね。
たしかに、むしょうに食べたくなるときある(笑)
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