チメイ的料理
2008年 08月 10日
ごぼうが入ってて、甘辛おだしでたまごでとじてれば『柳川』と名乗ってOKでしょうか~^^
まだ少々本調子が出ないらしいオット。
うすく葛をひいたのでごぼうと牛肉の美味しいエキスがしみ出たおだし飲んであったまって。
スイートチリソースが後をひく~ゴーヤをみじん切りにして、生春巻きにしてもいいかも。
マメ好きとしては、花豆のような大きな豆は食べごたえ満載で◎
何度教えても『コンブ』と言うが
息子はわかめのお味噌汁が好きらしい
オット、今夜も食べて即寝しはった
お盆休みに1泊ながら旅行を予定してるので
絶~~~対に治したいらしい
そりゃそうや、早よ復活してな~(念)