誰よりも愛を
2008年 08月 30日
ぐらぐら下ゆでした糸こん、豚こまと共に胡麻油でしっかり炒め、お砂糖・みりん・お醤油、ひたひたのだしでくっつりと煮て、味が染みこんだところにささげを。
さえざえとした緑色
見ため食感もかたそうだけど
プキッとして歯ざわり良いのです
じっくり煮て地味色になっちゃうのが
惜しいほど…けど味のため~!
仕上げた後いったん冷ますと
更になじむ…
ついいつもフライパンなんかでオムレツ調に焼いちゃうのだけど、今日は赤銅のたまご焼き器で。
確かにふんわりなめらかに巻ける…けど明太子が真芯に来てない~^^
同じとろみのある具なら、わたしはおくらやなめこよりモロヘイヤが好きかも。
朝晩は特に、かなりしのぎやすくなってきました
でもなーんか、秋の爽やかさにはまだ程遠い