まるまると
2008年 09月 03日
里芋って、当たり外れ激しいお芋ですよね。煮いてみるまでわからない。
宮崎産の本場もの、むいても手はかゆくならないしとろ~りぽくぽくの口当たり、最高でした☆
甘酢な鶏にたまごがからんで…うま~。
なんか青いものが足らぬ…
ぴーまんをざくざく刻んで単にバター醤油炒め
昔から大好き~
かりかりベーコンと一緒のソテー
よくおべんとうにも入れてもらいました。
お味噌汁はえのきと薄切りちくわ。
ところで『ちくわぶ』って
食べたことないのですが(関西人~)
今冬は探しておでんに入れてみたい。
今日のセロリは葉っぱつき
南瓜は和かぼちゃ風で
粉質系南瓜に慣れた口には
少々水くさく感じていたもの
美味しく糠漬→無問題~
汐吹昆布、結構好きで
切らすと不安?なもののひとつ
の割に最近食べてなかったの
今日も午後は雨だった
午前中に買ったすいかを
「オトーサンと一緒に食べル!」と言い張って
無理から起きていた息子
仕方ないからわたし達の夕食の席ですいかタイム
めっさめさ食べておなかのキャパオーバー?
寝かす時咳きこみ過ぎて泣いていた
呆れると同時に心配… ふぅ
ぽくぽく里芋にイイダコの煮物〜
ヘルシーチキン南蛮〜
美味しそう!!
丁寧な盛りつけと色とりどりの食卓〜素敵です☆
正統派の鶏もものがっつりこってりももちろん好きなんですけど
胸肉だとカロリーダウンはもちろん、もたれずにかつ食べた~という気になれる気が。
もたれ云々は年齢かも知れませんけどね(笑)
盛りつけをほめていただけるととても嬉しいです!