ただ春を巻く
2008年 09月 13日
息子の夕飯にはこちらの方を揚げたのだけど、案の定すごく気に入ったようで
感情たっぷりに「オカーサンって、おリョーリジョォォォ~ズやなぁぁぁ」とほめてくれた(笑)
卵たくさん入れすぎたかな?あまりわかんないけど筍やきくらげ、主役のふかひれ、結構たっぷり入ってました。
ぽりぽりお口直しにたたき胡瓜
まだちょっと野菜っ気が足らぬように思い
ゆでストックの小松菜も
いつもと同じ、ささがきごぼうににんじん・コーンにお葱たっぷり。
春巻きにはやっぱりビール!
昨夜解体新ショーで見たやり方で
ビールをついでみた
確かにふんわり・とろ~り泡に
美味しく入れられたような気がします