しとしとぴっちゃん
2008年 09月 20日
はて、どのように過ごすかと思いあぐね、おからクッキーなぞ作製。
ブルーベリー、白黒胡麻&シュレッドチーズ、ピーナッツクランチのトッピングで。
ほんとは型抜きさせてやりたかったけど
例によってのテキトー配合、生地がゆるくて(笑)
ドロップクッキーとあいなりました
息子がすくってはわたしが天板へ
なかなかのモチツキ風なかけあいで
「こんなんやで~!」「いっぱい、ゼンブ、食べル!」と
リボンやら何やらでぞろぞろ連結させた車で
オーブン前に乗りつけ大騒ぎ
白おぼろにだし醤油たらり+熱湯の超即席おつゆを添えて。
先日敬老の日のお祝いで行った際いただいたもの。
いつでもお寿司ができるように、すしの素のかやくが煮いてあって熱ごはんにさっと混ぜてもたせてくれる。
雨降りで蒸し蒸ししてる日に酢めし、ことに美味しいですよね。