あの人は今
2008年 09月 21日
スープは濃いかつおだしと鶏がらのあわせ、塩でととのえた程度のマイルド風味。
ライム絞ったり、へんこ山田の辣油入れたりとお好みで味のアクセントを。
わたしは大好きなパクチーをふんだんに入れましたが、オットにはみつば。
男のわりには変わり食材OKな方だけど、ちょっとパクチーはあかんみたい。
茗荷やすだち
海苔やみつばの薬味をのっけて
おこげがたまらぬ~
焼いた鮭と生姜たっぷり
お酒・お醤油・お昆布いれて炊飯
よーく味もしゅんで、ほとほとやわらかく煮きあがりました。
ふと思いつきで芥子酢味噌がけにしたのが非常にヒット☆オットにも大好評。
世のお笑いブーム、定着して久しい
オットはほんとにびっくりするくらい知りませんが
さすがに何かと叫んでいた
ボンデージの彼くらいは知っている
「あいつ、どないしたはんの?子供もいてるやろ?」
「知らん俺でも結婚したと同時に
出ぇへんようなった気がする」
なぜかしょっちゅう口にする
その相方のことをも案じている