ウエダミドリ
2008年 11月 23日
胡瓜の千切りみたいに見えますね~青いけど、ぴりぴり辛いというほどでもなく、みずみずしくてサクサクの食感。
すこしばかりぬか床へも~
こちらも楽しみ
地味~だけど、しみじみこうゆうものが美味しい季節です。
「俺がいっちゃん好きな感じのおかずや~」オットご満悦。
蒸篭も活躍の季節ですね
ほかほか蒸したてしゅうまい
きゃべつがまた格別~
名前といえば、わたしのフルネームは
とある料理家の方と絶妙に似ています
パッと見同姓同名?みたいな
旧姓だったとしてもこれまた
とあるお笑いタレント兼役者?さんと
絶妙な一致なのですよ
今、わがやはたまご長者(どうも時折買いこみ過ぎるきらいがある)たまごサンド中心ですが・・・
ALLたまごなつもりだったのが、『くまのパディントン』好きな息子が、パディントンの大好物の
「まぁまれーどサンど食べたいィィィ~」とあまりにもうるさく・・・
ママレードサンドが何たるか、なんてよく知らぬくせにぃぃぃ~(って、わたしも知らんが)
今日は出勤前に公園で息子と
ひと遊びしてやろうと思っていたオット
ぱっと食べて行けるようにとわたしも前夜サンド作製
ところがそんな日に限って
いつになくゆっくり起きてきた息子
いつもはわれらのアラームの30分~1時間前に起き出し
「ぱん食べたい~おなかすいた~」と騒ぐのに・・・