カテゴリ:そとごはん( 43 )

⇔ 無いならいかんな?うるさいな、わかってて使わないさ、ルウなんか要らないな! ⇔

見ためのボリュウム感に 歓声を上げつつも
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『このごはんは 名前としては何…?』と問われる

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え~ いちおう『ドライカレー』という認識で作製したものであります・・・
○○●丁目内で 最もにんじんを保有していたのと 新鮮なたまねぎの大玉を
いただいたのがありまして これで何か?と思案した末
ひたすらみじん切りし 1㎏の合挽肉を用いて えっさほいさ~
いい感じにぽろぽろになるまで出た脂を吸うのに 
使ったキッチンペーパー 実に10枚ですよ(笑)

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 お味つけは カレーパウダー
 ウスターソース 塩胡椒
 トマトペーストに
 たらっとお醤油ひとたらし
 ガラムマサラにクミンは
 結構盛大にふりこみました
 仕上げに入れた
 たっぷりのパプリカが
 これまた ナイスアイディア☆



大好きな友人ふたりを 例のときめき店へお連れする
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そもそもは 息子が同い年ということがなれそめ
彼女たちはいずれも 高1・中1・小学校中学年の 三兄弟の母
お人柄も大好きなふたりであり 育児では数歩先ゆく先輩であり
学びたいこと聞きたいこといーーーっぱい 年齢はわたしが最年長^^
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この日も目移りするおかずで満載でした☆
再三言うように このお店の『おかずとしての立ち位置の麺』が
大好きなので あえてこそのヌードル攻めを選択^^
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研究したいビーフン そこに好物のゴーヤーとあっては!
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わたしが家でチャプチェと称して作るのは 手に入りやすい緑豆春雨
むろん ここではちゃーんとさつま芋由来のタンミョン~ 甘辛くて美味しかった!
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三品目で迷いに迷い あえてこそとはいえ麺だらけやねんから
ココは野菜モノでいっとかな!と 定番のほうれん草の白和えにしました
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そうそう 三兄弟を持つ彼女たち 
(内ひとりはご主人のご両親もいらっしゃるおうち)
日々のごはんやおべんとうに話題が及び グッと身を乗り出すわたし(笑)
カレーのときなど 当然のごとく 日に2度炊飯するらしい
それでなくとも 平均してごはんは7~8合炊くよ!との言葉~
『やーっぱりぃ?そやんな!』と瞳を輝かせるわたしに
『…いやいや Mちゃん! Mちゃんとこの家族構成で匹敵したらあかんて~ 笑』
加えて『カレー 作るのまあまあ恐怖』 という点でも一致しました

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by toaruhi | 2018-06-23 18:00 | そとごはん | Comments(0)

葉桜と魔笛

満開の桜の花 今年もちゃんと見たはずなのに もう記憶はおぼろ 
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陽の光キラキラ! 葉桜もわるくないわあ…と 
美しい緑を眺めていたら 可愛らしい実桜にも出逢いました
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『さくらんぼと同じくらい ○○ちゃんはいちごが大好きやねん~
 どっちか決めろって言われたら どないしょう?』 (誰も追い詰めはしないよ)
常々言っている娘 自分のうまれた季節のものだから いっそう大好きなのかしら

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『たんじょービにいちばんちかいにちようびに 
 おかーさんと ぱーくすにおんなどーしでおでかけして 
 ぷれぜんト買ってもらって あいスクリーむ食べて
 ぶらぶらーもして ぱんケーきでおチャする!』 
 何日も前から楽しみにしてたね ほんとに楽しかったね!
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その前日の土曜日は クヴォ嬢とわたしと娘で 大好きなこちらへも
* 烏賊と浅蜊ときゃべつのPASTA
再三述べますが 『パスタをおかずとして食す』という発想 好き~!
糖質がどうのこうの…とかなんとか 一切構いません 美味しいのです
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たまご焼きが甘め…なんて 本来はNGのわたし ここのだけはアリ!
ゆえに自分では作らないから(こんな美しくは…という意味でも)こそ
来たときにあれば ついつい一品はこれにしてしまいます
この日は春雨とわけぎとたらこがぎっしり入っていました
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得も言われぬ いろーんなスパイスのお味がする 麻婆茄子
皮をすっかりむいてある どこまでもとろんとろん食感のおなすと
対照的な辛さの刺激にとりこ
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娘が真っ先に選んだのはこの たまごとポテトのSALAD
綺麗~な黄色! 菜の花畑 赤いチューリップに ちょうちょがひらひら
(ここのこのうつわ大好き)
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『おかーさん このほッそーいめん 家でも作って!めっちゃ美味しい!』
ビーフン そういえば麺もの偏愛一家なのに そう作らないね やるわ~
添えられたカリカリこうばしい鶏皮と水菜も 是非にやってみたい食べてみたい
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娘 3品めに迷って迷って迷ったあげく おお ぬたにしましたか
クヴォ嬢は 迷いなくいちばん最初にぬたに決めてはったけれども^^
ほんのひとひらの柚子が なんともキイてました
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クヴォ嬢は 娘と好きなものが似ている気がする 娘も蓮根が大好きだから
こういうのって いつもいつでも食べたくなるねえ しみじみと飽きないねえ
わたしもまた作ろう 息子のおべんとうにもイイはずだ
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…と 大満足の土日を過ごし 明日からの週もがーんばるぞ~とやる気もいっぱい
↑ ちなみに このほッそーい麺はさっそくのビーフンではありませんで
  このところオットが食べたがっていた 皿うどんです
  わたしは さすがに夜になってもおなかがすかず ただ作り 供したのみ
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今にして思えば もうその時点で何がしかの変調を来たしていたのか?
翌朝 起きてみると 妙~に身体のふしぶしが痛い
高熱のときにキンキン痛むのってあるでしょう? それのごくごく弱い感じ
けれどまあ他はどうもなく いつもどおりに出勤しいつもどおりに業務をこなし帰宅
その日はたまたま息子が創立記念日で在宅 昼食も作り共に食べたのであるが
ずんずんしんどくなってきて もはやあかん!となり 
娘の習いごとの送迎含むもろもろ頼み 臥しました(沈)

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翌日は 娘の誕生日当日で オット両親とわたしたち家族で
本人リクエストによるハンバーグファミレスにて(どんだけハンバーグ好き)
お祝い会することになっていたので 何としてでも治さねば・・・!
その一心で 月曜の午後から寝て寝て寝まくる そのひと晩は苦しかったですが
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息子のおべんとうは要るしねえ… 仕事だってある
その一念通じたか 朝には平熱に下がり どうにかこうにか復活 
こんなときには助かるCOOPの揚げるだけ!ささみフライ だし巻だけなんとか巻き
茹でといた水菜 おかか和えにして 胡瓜もチーズもなくて…の紫蘇ちくわ
得てして 『今日のべんとううまかったわー』 の言葉に 片頬のみの笑みを返す
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身体の不調がつらいのはもちろんですが 何がコタエたって
楽しく楽しく週末を過ごし まるっきり前ぶれを感じることなく
急激にしんどくなったことに たいへんメゲました・・・
悪霊がスゥゥ…と体内に入りこみ 不吉な笛をピーヒャラリと吹かれたような
体調悪くなるなんてゆめ思わず はりきってたけのこ湯がいて 
濃い美味しいおだしたっぷりひいて さあ作ろう!と思った矢先 バタン!
とてものことに無理で 寝こんでしまい 悔しくて悔しくて~
でもしんどいときに美味しいものなんてでけへんし
何より優先は復活だ!と ZZZZZ…(寝るんかい)
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春先は一年の中で いつも最も調子が悪くなる(けれど今年は今のところ手は免れてます!嬉嬉嬉)
わかっているからこそ 重ね重ね注意していたつもりだったのに 悪魔め・・・!
完全に悪魔のせいにしているが(すごい被害妄想) 前ぶれ一切なく
暗幕がシャーッと降りてきた感じが 何とも悪魔感満載

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春は学校の提出書類も多く 参観等の行事も続々
息子が中学に入ってから ますますサッカーの忙しさも高まり
ほぼ毎日夕刻からオットが帰宅する頃まで練習があるため
5時には夕食を食べさせねばならず ペースをつかむのに必死(わたしが)
そんなこともあるから よけいに早くふだんどおりの体調に戻りたい
悪魔に打ち勝つには あくまで(駄洒落)ふだんどおりに!なーんて
仕事から戻り 娘の参観に行く前に せっせと夕食の仕込みをしたり
前々から気になってた食洗機の徹底掃除(何も今せんでも 笑)をしたり
『ホラホラ悪魔さん 今のわたしに入りこむすきなんてございませんわよ!』
懸命にアピール(自作自演なのに…)
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ま こうして 夜に唐揚げ食べてるくらいなので(笑)ダイジョーブダイジョーブ

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もうぶり返しもなかろう…と思ったところに 土曜日
息子は終日試合でおらず 娘はオット両親といとこのおうちに遊びに行った
こないだ娘と出かけた折に 迷っていたワンピース 買いに行こうかな~と
仕事後 なんばへ繰り出しました(自転車やけど)
それさえも 悪魔に対して『あたくしこの通りですので 彼方に行ってくださいましな』
という気持ちで(仮想敵憎み過ぎ)
ふとお声をかけた友人Tちゃん 気軽においでくださって 楽しくランチ~
ひさしぶりに 一芳亭でも行こか~と向かったら 2時に近かったのに
相変らずの行列 まあパラッと程度だったし すぐ呼ばれるでしょとそのまま並ぶ
その時点から気づいていたが ほどなく呼ばれて席を通されたところ
隣に ミキの昴生と霜降り明星のせいや でした
『にーちゃんは”せやねん!”上がりやなあ… せいやよ、AI‐TV終わったん残念やで~』思いつつ
むろん彼らもホッと一息タイムであろうし わたしもいくらでもTちゃんと話したいしで
名物シウマイや春巻 酢豚など味わいつつ おしゃべりおしゃべり
おめあてのワンピも買い ほくほく帰宅・・・
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だがしかし… また悪魔に入りこまれ 笛を吹かれてしまった…
実はTちゃんと楽しく過ごしているときから おしりの両頬(わかりますよね)に鈍痛
更にはズズーッと腿から膝 足先に至るまで おもだるい痛みに取り巻かれ
この異様なだるさ 足の付け根から全部 
ひょっとして紫芋みたいな色になってるんでは⁉ のイメージ
果たして帰宅後は またまたぐんぐん熱が上がり臥す… 
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿!(さすがに自分自身に言ってます…)
そして復活後 ちいさな抵抗?として 一芳亭で食べて美味しかったなーと思った酢豚など^^
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臥しながらふと思い出していた 太宰治の掌編小説『葉桜と魔笛』
もうもうもう これ以上の体調不良はイヤイヤイヤ それだけは阻止せねば・・・
だってもうじき 太宰治をこよなく愛する又吉直樹の舞台を観にゆくんですもの!

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by toaruhi | 2018-05-02 18:00 | そとごはん | Comments(4)

⇔ 良い会さ 齢さ、久しと再会よ ⇔

何度行っても 愛が醒めない・・・ 例のお店
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そんじょそこらのショートケーキより大きいかもしれない
甘めで しっとりずっしり… 『オムレツ』という名で並べられているこちら
たまごいくつ使って どんな火かげんで 焼いてるのかしら 
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牛すじとごぼうの味噌煮  ミドリは菊菜でした
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なんとも香ばしく ごはんに合うお味~
『鶏と葱ときのこ』ボードにはそう書いてあった・・・そりゃそうやけど!(笑)
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魚が旨いと書いて お鮨・・・
美味しすぎて幸せ! 寿を司ると書いて お寿司・・・
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お魚のみならず 野菜も受けとめる 酢めしや海苔の度量
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嗚呼 おすし・・・ 我が国の誇りであります(大げさ)
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でもパンも好き  THE CITY BAKERY(RUBINのほう)毎回口中の水分すべて持ってかれる(どんだけ)
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パスタも好きなの(何でもか!) このお店もパンの種類も豊富で目移りしたな~
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常日頃 茶系のジミなごはんばかり食べてますので(含笑) 
そとごはんは眼先が変わって ただでさえ嬉し美味し♪なのですが
このところ 旧年来の懐かしい慕わしい友と たてつづけにお約束が相成りまして
食べるわ飲むわ語るわ… のわたしの何よりの大好物に浮かれる日々~
そのツケが回ったのでしょうか?すべてのお約束がひと段落つくと同時に
風邪ひいてしまった・・・めっちゃ気ィつけてたのに~

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by toaruhi | 2018-02-15 20:54 | そとごはん | Comments(4)

⇔ 仲間かな ⇔

高校時代からの仲良しトリオで ネオ・フレンチを謳うお店でランチ
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周りをパイ生地で包んだ3種のお肉のパテ 
粒マスタードのYogibo(違)に寝そべるピクルスくんともども すべてが相まって美味しく 
ひさしぶりの集結を祝し乾杯~のスパークリングワインも美味しかった!
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ほんの数十秒(って言ったかな)燻製したサーモン ソースはそらまめ
『お造りでない訳は…?』 問うわたしたちに 瀬戸康史似のお給仕の若者 
『限りなく生に近い食感で味わってほしいので ごく短時間の燻製となっております』 
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皆 同じ内容だけれど さすがにソースの流し方や トッピングのちょっとした配置は異なる
『これ よぅできた~ とか ちょぅしくった!(少ししくじる、の大阪弁)とか あるんかな?』
などと言いあう ちなみに淡紫色のソースは ラベンダーなんですって
ぷりぷりの海老と アボカド&チーズのマッシュが合って美味しかった 揚げ茄子も
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女三人寄ればかしましい・・・ ましてや@大阪の(笑) 
乾いたのどに すべるようになめらかに通りゆくスープ
いつも思うのだが こういったお店ではマストの こんなリムの広ぉぉぉぉぉいスープ皿 
家なら 『この部分にも何かおかずを…』 言われてしまうだろう 帽子?かぶろか?とか
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さてとメイン わたしとTちゃんは お魚
揚げごぼうと白身が合って美味しかった! (お肉と迷い ごぼうに惹かれこちらにした 微笑)
ごぼうの下は ビーツでござる  このあたりでワイン追加もしたでござる
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奈良で素敵なカフェをしているやっちゃんは その調理法にいっそうの興味を覚え
58℃で24時間加熱したという豚肉に・・・
50℃でも60℃でもダメなのか?問いただされた瀬戸康史 もはや少々アワアワしていた(笑)
『そやけど お魚のほうがアタリかも!』言ってたけど いやいや 美味しかったよ!(むろん味見っこ)
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デセールは モンブランと梨のシャーベット さっぱりした梨にバルサミコ合う合う(発見)
モンブランの中にも梨がシャリシャリ 入っていたよ☆
三人とも モンブランが好きで一家言アリ
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だからって 追加? いえいえ 次へと場所を移しましたの 
ゆったりコースでお食事いただいたけれど まだまだ話したりないしまだまだ食べれるし(笑)
『HERBS』昔もよくよく通ったよね~  その頃はOPAにあったよな~ え?今もOPAってある?あるわな!なんて言いながら
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ここの代名詞といったらこれちゃう?と ミルクレープのTちゃん
わたしは ↑ のマロンクリームパイで やっちゃんは マロンケーキ
三者三様 思い思いのものを選んだように 人生も三者三様であるが 仲の良さは一様 



⇔ 良い会さ 過去のあの子か 再会よ ⇔
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by toaruhi | 2017-11-27 22:09 | そとごはん | Comments(4)

⇔ アイディア ⇔

愛・Dear・・・ 慕わしさ尽きぬこのお店
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共に行ったクボ嬢にも 同様の気持ちを抱いておりましてよ  このところ蜜月ぅ~(嬉)
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なぬ!?鯖缶とひじきのSALADとな! ほんの~りカレー風味
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茄子と揚げのカレー という名にひかれました と~っろとろ~ 
↑よもやSALADがカレー味とは思わず^^ でもものすごーく美味しかった!
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秋のお山の紅葉林を思わせる 美しい白和え  クボ嬢らしいわぁ
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このおこげ!なんともそそるじゃあ~りませんか♪ 蓮根のきんぴら
細身ながらもシッカリ食べるクボ嬢だけど 夜はまた別のお約束で本格中華がひかえてるとのことでぐっとヘルシー志向
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ふたりともメインはパリッパリに焼けたグリルチキン  敷かれたきゃべつのまた美味しいこと!

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店内流れていた仏語の曲 どうも耳慣れた単語が耳につくし メロディも知ってる…?
クレモンティーヌの唄う 往年のアニメ系ヒット曲のフレンチverでした
  ♫ お ね が い タッチ タッチ ここにタッチ など
『かぼちゃワイン』は?『あさりちゃん』ないんかい!マチコ先生も唄ぅて~
魔女っ子メグちゃんのエンディング きっと仏語に合うよな~とか 
二人して好き勝手言いあいました^^
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『翡翠なす』なんて美しい名前 そしてこの早緑いろにひかれ 買ってみたおなす  
 デパ地下の青物売場だーい好き

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 おなすって あんまり冷やすのは
 よくないんですってね
 早く食べなきゃ~ とあせるが
 どうお料理したらいいかな~



せっかくの美しい色だし 焼くのではなくて とろ~りと食べたいなあ~
おお!そうだ あのお揚げとのカレー煮 ええんちゃう!?
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思いたったが早いか まねっこして作ってみましたよ~ 
おだしと味醂・淡口でしんみり煮いてから カレーパウダーを・・・
なかなか近づいたお味に仕上げられたんでないの~ と ひとりご満悦
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その数日後 わたし/息子/娘どうし そろって仲の良い(何ならオットどうしも)友人から 
よく似た早緑いろのなすを頂く 彼女の職場にすごい家庭菜園ティストがいるらしく
『Mちゃんなら 活かしてくれると思って~』と ちょいちょい恩恵に与るのです
※それにしても わたしの周囲のおかあさん友達 みんなそれぞれ頑張ってて尊敬しきり
彼女はひときわの頑張り屋さんで… ほんま尊敬!愛もDearもとまらない~※
彼女がまたお料理上手で!『カレーに入れたらジューシーで美味しかったよ』 ― ハ~イ早速!
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大ぶりに切って 仕上げに入れたせいもあるのかな? 
いい感じに食感も おなす独特の青い風味も残り 辛ぁ~いうちのカレーに合いました!
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また別の友人から どーーーっさりいただいた九条葱!
あまりにたくさんで 彼女宅のお庭の土の部分に 保存を兼ねて埋めてあったくらい^^
彼女がまた ↑※のリピート! わたしもう なんでこんなに
素晴らしいひとたちに囲まれてるのか?と オソれ多くて空オソろしい
何かいただくから、じゃなくて そんなひとたちにまず思い浮かべてもらえることが感謝すぎる
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せんだって オット両親と一緒のうどんすきにもたっぷり使って まだまだ!
オット母の『このお葱 ねぎ焼きにしたら最高やろね』の言葉に ―ハ~イ早速!(これまたリピート 笑)
さてねぎ焼きとは お好み焼きのきゃべつを 葱に替えたようなもの
お好み焼き同様 豚ばらを用いるもよし はたまたツナ缶もあり すじこん煮使う有名店もある
お味つけも お好み同様ソースはもちろん ぽん酢でさっぱり・・・ もオツでっせ
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いずれのパターンも対応可能だったが オットと子らに問うたところ
『お好みふうでお願いします!』との回答を得て ザックザク葱を刻み
たーっぷりたまごを用いて 葱の香ばしさをいかんなく味わうべく こんがり焼く
子ら曰く 『超絶的に美味しかった』らしい  
オットには焼くだけ状態にして わたしは友人との飲み会のため 夜の街にヒラリ外出  
 せめて罪ほろぼし?に美味しく作ったつもりやけど・・・ なんとゆうのんきさ いつかバチ当たるで なあ
しかしまたこの飲み会のメンバーが ※リピートの面々で・・・   ーってもう ええわ!
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・・・え~ うぉっほん(空咳) このなかみは何でしょうか?
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くし形に切ったたまねぎに しゃぶしゃぶ肉をぐる~りぐるり 
ころもをまとわせ フライにしたざんすのよ
 
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 淡路島のたまねぎを買ったら
 隣に置いてあったリーフレット
 ん~ 美味しそう☆ と作ってみたよ
 いかに料理が好きだとて 
 ときにはてづまります^^
 お店や友人 こういったアイディア
 実に実に たすかりますね~


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by toaruhi | 2017-11-09 00:33 | そとごはん | Comments(0)

つつみ込むように・・・

娘の頻繁で熱烈なリクエストのおかげで 挽肉調理は掌中に
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ハンバーグについで多いのは これでしょう・・・ ぴーまんの肉詰め

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 いつもなら 半割にして焼き 辛子醤油などで食べるのが多いのだが
 この日 ぴーまんの数が多くはなかったので
 まるごとに詰めて 焼いて 煮こんだのでした
 増量?に一役買った ベーコンとにんじんが これまた美味しいのよ!



お揚げに 納豆に チーズ 100パーセントに近い常備率を誇ります
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『マツコの知らない世界』息子と娘が夢中で観ているのですが 
何かの食べ物が取り上げられるごとに わーわーわーわー大騒ぎ
『納豆』の回 『美味しそうすぎる!コレ作ってください~』 即座にお応えしました
『めっちゃ美味しい!ありがとうさっそく!』 喜んでくれて何よりでしたが
『お母さん、そやけどこれどうやって包んだん?』 …あんたら 何見てたん?
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とあるひのこと 時分どきを大きくはずして昼食を摂ったにもかかわらず
あーこれ完全に食べすぎやなあ~とわかりつつ 子らと一緒におやつを食べてしまい
その後 おなかがすかない… 当然 夕食づくりに気は乗らず
しかしそれは 完全に自分の勝手であり 家族には知ったことではない

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 多めに作って あましてあった
 先夜の麻婆春雨
 
 苦肉の策で たまごで包んでみたところ
 存外の好評 あー助かった


高校からの仲良しTちゃんと そのルームメイトK子嬢 そしてクヴォさんの4人で集う
わたし以外の3人は同じ大学で Tちゃんを通じての仲であるのだが 思えばもう二十余年のおつきあい
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それぞれとは 折々に逢ってはいるものの 4人顔をそろえるのはいつ以来?
香菜満載 くらげと胡瓜の和えものなぞを前菜にして泡(至福)
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そして続くは めくるめく 餃子餃子餃子!

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日本語ようよう通じるくらいの 本場・中国東北部の方が営む『人人餃子城(にんにんぎょうざじょう)』
包まれた 厚めの皮の むっちりもっちり 粉の味の甘み 薫りのかぐわしいこと! 
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餃子 たくさんある種類から 具を指定して 焼き・蒸し・水餃子 調理法もお好みで選びます
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豚肉と椎茸/羊肉と香菜 を焼きで トマトとたまご/牛肉とセロリ を蒸しで オーダー
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中でもヒットだったのはこの 揚げ烏賊の炒めもの
ハバネロ?ジョロキア?プリッキーヌ? 何やわからんが 激辛の青唐辛子の刺激が最高でした
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刺激はこちらで鎮めましょう・・・ 
韓国ふうかき氷のソルビン?パッピンス?これまた何やわからんが(笑) 
様々なトッピングに包まれた 冷たくないふわふわ氷 美味でした~


(You’re )everything~♪
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by toaruhi | 2017-09-07 19:19 | そとごはん | Comments(2)

⇔ 浴びるビア ⇔ ⇔ 鍋だべな ⇔

何しろ暑うて暑うて 飲まな到底やっとれまへんわ!
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という以上に もうそろそろ逢わな いてられまへんわ!
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というわけで chicoさんki*koさんYUKOさんと からほり『そのだ』さんで 夕飲みの集い
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ご主人の異動がひんぱんなki*koさん この春 より集いやすいところに越してこられ(喜)
みんなの都合を繰りあわせたのでした♪ 前から行きたかったこのお店にこのメンバーで来れて幸せ~
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セブンイレブンならぬ イレブン‐イレブンで ずーっと飲めるこちら
一品一品どれも食べてみたい~ アテ向きなちょっと濃いめのものばかりやけど^^
↑ これは 煮たまごカツ 敷いてあるマヨは手づくり 作ってる工程ずっとガン見(笑)
たまごをキャッチ―に使ったものが多いのかな? 
アンチョビ添えたポテトサラダにも煮たまご 焼きそばにもめだま焼きがのってたし
ナンプラーで漬けたセロリも真似してみたい
使われてる焼酎がキンミヤってのもイイし(好き) 惜しみなく濃いめなところも◎
名物ドリンクの『バイス』(セーラームーンのグラスのピンクのね) 甘くなくてさっぱりしてて気にいりました♪
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ズラリ並んだお品書きの中でも ひときわクッキリ”名物”と銘打たれた 肉どうふ
升酒感覚?の このあふれさせる盛りつけも ふむふむふむ・・・そしてむろん美味
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影響受けまくり(笑)
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そもそも 牛すじはよく煮くんです~ 
結婚前家で食べた記憶ないのに 婚後実家に帰ったら母がよく煮くようになっており それが美味しくて今やわたしも… 
『そのだ』さんはどうしてるかは知らないけど お豆腐と牛すじは別鍋で仕立てました
照りがえらい違いますけど^^ すっごーく美味しく出来て オットも絶賛

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 こちらも お気にいっていただけた様子の

 その名も 『なすの地獄漬』

 お料理上手のご近所友に教わった

 お姑さん直伝だというもの

 サッと漬かってても しんみり漬かってても◎





相変わらず 玉ねぎ長者ぶりも続行してまして
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牛挽肉:玉ねぎ:にんじん:椎茸 すべて同割?な勢いの 
ミートソース たーーーーーっぷり作りました

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 玉ねぎと たまご

 こーんなにシンプルな組合せなのに

 なーんでこんなに 美味しいのかしら

 食べるたび 作るたび ニッコリ

 


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いやはや それにしても暑うおますが
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ええこともおまっしゃん  うすはりグラス オット友人の硝子作家さんに作っていただきました
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ものごとのええ面見て 対策も講じて 行きましょやないですか~


何とか 耐え抜くしかない
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by toaruhi | 2017-07-06 21:21 | そとごはん | Comments(2)

⇔ DAD/MOM ⇔ で ⇔ 夫婦 ⇔

この2月で 結婚してまる15年経ちました
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だからってこともないでしょうけれど オット 今月は毎週連休を取るそう 
内いちにちは 「Mさんの好きなお店や 行きたいお店に行こう」 とのことで
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頭に真っ先に浮かぶのは もちろん愛するときめき店なのですよ
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『Mさんが好きなトコやねんから 全部自分で選び』
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3つおかずが選べるシステムですので 
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お言葉に甘えまして 思うように6種を選択
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どのみち お互いに味みっこしますから(笑)

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*セロリと明太子のパスタ *サーモンと春菊のSALAD *じゃが芋の麻婆煮
*蕗とはんぺんの和えもの *酢豚  *揚げ鰆のスイートチリ

いつもは 定番のお味噌汁なのに この日の汁ものは粕汁で(嬉) 更にしあわせでした~
この日は雨だったけれど店内はぎっしり わたしたちでジャスト満席でした
母世代のグループや(「ふだんは独りでラーメン食べるのが関の山やわ~」の会話に 笑)
近くに営業所があるのかしら 古株らしき貫禄さん&新人さん?のヤクルトレディース団
最初この人ら全員同じ柄のフリース着てはる!なんで…?思ったら
ほか 何しろ女性グループばかりの中 男性はお店のご主人とオットだけ(このお店あるある)
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今月 いちばん最初に行ったのは
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最寄り駅の内のひとつの うちとは反対側にある 可愛いぱん屋さん
・・・が すこし離れたところに移転して 今度はカフェとなったお店でした
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大食いオットは 玄米カレーセットでしたけれども(笑)

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カレーには 日替わりのスープと ’美味しい’と銘打たれた きゃべつのピクルス(興味津々)
わたしは クロックムッシュ  珈琲も美味しかったです
ふる~い長屋を改造したお店で イートインは二階なので ゆっくり落着けました
もともとの意匠を活かしたあちこちの箇所を ほほ~と眺めるのも楽しかった
わたしたちが行ったのは 奇しくも結婚記念日当日で OPEN2日めのことでした
『またいらしてくださいね~』 何度も言われ はいもちろ~ん!と 
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またとある週は 可愛いおばあちゃまが切り盛りされているお店
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彩とりどりで とても綺麗でしょう? 甘めの優しい味わいです
特に 山椒の実のものが とてもとても気にいりました

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 ちょこちょこおかずが盛られたものと

 ミニおでん

 あったかいおうどんがついた

 定食にしました




オットは ちらしずし定食
柚子の香りのきいたおすましと もっとしっかりしたサイズと量のおでんがついたもの

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しめくくりにはほっとひといき 珈琲がつきます ちょこっと甘味つき♪
この日は 他のお客様が差し入れされた 手づくりのバナナシフォンまで~
きっとそんなことが ちょいちょいあるんだろうなあって 心からうなずける
気さくなおばあちゃまのお店は 松屋町(まっちゃまちと発音します@大阪)にある『いなり家こんこん』
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直近は 前々から行ってみたかったお店 動物性食材を使わないお料理の数々
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さつま芋の揚げ餅の 銀あんがけ
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水菜と白菜とはっさく? 何か柑橘類の皮と実がぷちぷち入った和えもの
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大根とにんじんとお豆いろいろ ほんのりクミンのようなスパイスのきいたお味
以上のものに 玄米とお味噌汁と香のものがついた 日替わりのセットと

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 日替わりのどんぶりセットの2種類あり

 もちろん 各々頼んで味みっこですよ(笑)

 この日は 紫芋ときのこ・豆乳のカレー

 色はうすく見えるけれど

 香りも辛みも食べごたえもしっかり!でした




阿倍野の『はこべら』 間もなく産休に入られるので すべりこみのタイミングで行けてよかった~~~
お店には テーブル席や カウンターの他に 靴をぬいで上がれるちゃぶ台席が広くあるので
ちいちゃい子を連れたママさんたちでにぎわっておりました
その日 たまたまいたのはみんな女の子で きゃいきゃいしててもその静かなこと・・・
オットも 『女の子はほんま静かやなあ~ ○○(息子)はとてもやないけどこれはなかった』
何度も何度も言ってました そして 『◎◎(娘)のこんなとき いっこも覚えてへん』とも
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わたしは ちゃんと覚えてるよ 息子や娘のその頃も そしてその存在がある前も



けったましん
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by toaruhi | 2017-02-22 22:22 | そとごはん | Comments(4)

⇔ 悲しい世にも友は良し、夜半も共に酔いし仲 ⇔

以下 気のおけぬ友との食記録
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大好きなのに 今季お初のゴーヤーです
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カラリと揚がった鯵に 良いおかげんの甘酢 しゃきしゃき野菜
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ポテトとゆでたまごがぎーっしり! バジルもふんだんに薫ります

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梅雨真っただ中の頃だったからか

店内ほぼ貸し切りの状態で

おかずも選びたい放題でした!(快哉)
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↑ の友人が数日後 今度はうちに来てくれて ・・・で ハンバーーーーーーグ!(多)
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彼女は毎日 たいへん食べ物の好き嫌いの多いご主人のおべんとうを作っておりましてですね
それでも栄養等を考えて アレを入れては残され(沈) 
コレを入れては「今度からは・・・ゴニョゴニョゴニョ・・・」と言われ(脱力)とおしたあげく
『おう そんならもう毎日好きなもんだけ入れたらぁ!!』ということでの ハンバー・・・・・・グ(泣笑)

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添えたかぼちゃスープと茄子のマリネは 前夜夕食にて温かく供したもの
あらかじめ多めに作り 容器に保存し 今度は冷製として出しました^^
ハンバーグも ミニサイズを多めに作り冷凍 息子のおべんとうや子らの急ぎの夕食時に◎
両面焼き目をつけたら お湯さして蒸焼き=生焼けナシのふっくら食感~の 小林親子方式も
焼いたフライパンに お砂糖・ソース・ケチャップ・粒マスタードの わたしの実家ソースも
たいへんお気に召してもらえたようで 自分の友人にも後日ふるまったんだそう♪
果たして 御主人にはいかに??
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わがやと仲良しT子さん家族とが相まみえる その名も『MM企画』

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先方M家のおススメ
韓国料理の『肝っ玉亭』へ~
お店や家庭によってそれぞれであろうキムチ
名物・蛸の踊り食い(動画で見せたい 笑)
『サンナッチ』と言うらしいことを
世界の国々にとても興味のある息子から教わる^^

海鮮チヂミとチャプチェが
ものすごーく美味しかった!
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石焼きビビンバを子らに瞬食され 〆感おさまらぬオトナたち
そこで子らをM家に帰らせ これまた名店『えぐち』にて 中華そば~
行列に並んでまでも(笑) 文字どおり肝っ玉亭の並びなんだけどね^^
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どんなに仲の良い友達でも 読書傾向や感想が同じというのはそうそういない
まだ音楽のほうが あるんじゃないかしら
これまでで相当肉薄したのは 幼なじみ・大学時代の友人男子・銀行時代の男の先輩にひとりずつ
それとてピタリ一致ではなく 彼女/彼らの好きな作家を お互いに読むようになった といった感じ
それでも わー読む幅が広がった♪ と嬉しく思ったものでしたが・・・この歳になって またキました~!!
好きな作家のうちのひとりの 田辺聖子さんを愛好する会にて出逢った同世代の彼女
小さいお子さんもいるので 日常のあるある会話もいくらでもありますが 
聖子さんについての会話の応酬はとどまるところを知らぬ勢い

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とあるひの会のあと 話が尽きず 

ふと眼についたおにぎりカフェへ

食事と言うにはおかしな時間に

入ったのでしたが

とても空腹だったおなか以上に

心が満たされた感いっぱいで家路に^^
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階下から息子が友達と遊ぶ声が響きわたる中 ぜんまい煮いたんが出来上がりました
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それはそれは楽しくてならぬ様子で 全員呼吸止まるんちゃうかというくらい笑ってます
そんな仲間と行く林間学校 目下心待ちにしている息子でございます
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by toaruhi | 2016-07-18 16:36 | そとごはん | Comments(2)

サクラ ニク

まだかまだかと待ってる内に
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気づけばこんなに咲いている
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そうこうするうち 散ってしまう

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お花見ったって 都合や予定ついても 天候が肝心

咲いて以降 雨多し・・・ 雨の合間の 花曇りの日

うまいぐあいに オットおやすみデー

桜 愛でつつ 自転車を駆り

向かった先は ショッピングモール(笑)
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主な目的は 買物ではなく ニク~
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元来ニクニク至上でないオット 時折やおら ニク!モードに入るときがある それもジャンク・ニク

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モールのフードコート 

何度も利用してるけれど 

こんなん初めて食べました

子らもきゃーきゃー喜んでいた
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ファミレスの ↓ こんなんと 同じといえば 同じなのですが
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ソレハソレデソレゾレニ 楽しみ 食らう 大食い家族 ここはカウボーイ家族
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ビュッフェにて お野菜てんこ盛り食べられる点は フードコートよりもいいかな

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娘は まだまだ こういった
お子様ランチ形式が嬉しいみたい

もっと小さい頃から 
見向きもしなかった(量が足りない)
息子は迷わず こんななんかスゴイやつ^^
どれくらいオーダーあるんやろう・・・?
調べてほしいくらいやわ(笑)
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本気で ニクモードの際は 何といっても大の御贔屓のこのお店へ
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ホワイトデーがお誕生日のオットのお祝会で オット両親とともに♪
ちょうどその頃 娘・息子・わたし・オット母・・・と臥して 2週順延され ようやく^^
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よほど吟味されたお肉なのか? 食べた後も翌日も もたれ感が一切なく またすぐ行きたい!と思える
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娘はここの胡瓜のキムチが大好き 「おかーさん、作っテみテ~」 迫られて弱っております^^
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てなことで 桜の盛りをはさみ 先月末あたりから やけにニクづいておりました~
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季節は春 日に日に薄着になってゆく今日この頃 真にはニクづいてはこまるのですが・・・
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by toaruhi | 2016-04-06 22:38 | そとごはん | Comments(0)